Убыточный «Первый канал» и три млрд от государства

Поправки в федеральный бюджет на 2018—2019 годы, принятые Госдумой, предполагают выделение «Первому каналу» дополнительных субсидий на сумму три миллиарда рублей.

В пояснительной записке к документу отмечается, что «Первому каналу» возместят затраты, связанные с актуализацией телеэфира и приобретением программных продуктов. Кроме того, канал получит деньги за осуществление международной деятельности, пишет РБК.

По данным аналитиков Mediascope, «Первый канал» ежегодно теряет аудиторию. Так, в 2016 году телеканал потерял 11,6% зрителей. За девять месяцев текущего года первая кнопка не досчиталась еще 10,7%.

Что касается расходов «Первого канала», то в прошлом году они превысили 35 млрд рублей. При этом выручка канала составила 27,7 млрд рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: