Учитель пения…навсегда

Вот такой учитель по вокалу был и у меня в музыкальной школе. И не только. Таким же эмоциям на выступлениях своих учеников поддавалась и педагог по специальности. Однажды, во время исполнения восьмиголосой инвенции Баха (того, которой Иоган Себастьян), на мгновение оглянулась в зал и замерла над клавиатурой рояля. Моя Лидия Николаевна была вся Агонь, экспрессия и совсем не та милая и застенчивая учительница, которой я её видела на занятиях. После такого я не имела права на ошибку… И в таком настрое доучилась до выпуска с красным дипломом и огромной любви к классической музыке…

Завет всем ученикам музыкалки — не думайте, что ваши учителя — истуканы, ни разу не переживающие за ваш внутренний мир. Помогайте им своим усердием, слушайте классику и вслушивайтесь в настроение произведений, читайте о жизни композиторов и ходите на концерты. И, может, тогда вас посетит экстаз от игры на инструменте, который вы осваиваете, и перестанете его терзать. А гаммы…гаммы станут вашими лучшими друзьями, как когда-то это случилось со мной 😉

#нашинравы

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Боже, сколько экспрессии, энергии. Живет в каждой ноте!