Украина отказалась признавать независимость Каталонии

Украина поддерживает территориальную целостность Испании и поддерживает действия правительства страны по урегулированию ситуации с Каталонией, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

«Украина поддерживает государственный суверенитет и территориальную целостность Испании в рамках международно признанных границ», — написал он в своем Twitter.

Он отметил, что Киев поддерживает действия правительства Испании по урегулированию кризиса в рамках действующей Конституции, соблюдения законодательства и обеспечения прав всех граждан страны.

Напомним, в пятницу парламент Каталонии решил принять резолюцию о независимости. После этого Сенат Испании утвердил применение 155-й статьи Конституции, которая подразумевает прямое управление региона со стороны Мадрида.

Генпрокуратура Испании заявила, что в понедельник подаст иск против каталонских властей. Конституционный суд Испании также дал Каталониитри дня на приостановку решения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: