Украинский Т-84 «Оплот» опозорился на танковом биатлоне в Германии

Недавно я писала о том, что в Германии проходит танковый биатлон.Неудержимо рвущаяся в НАТО Украина тоже принимала участие в действе. Но упс…

Гордость украинского танкостроения Т-84 «Оплот» опозорился на соревнованиях в немецком Гранфере, где США и Европа проводят Strong Europe Tank Challenge – аналог российского танкового биатлона. У новейшего танка в самом начале соревнования заклинило орудие. Таковы итоги политики нынешней киевской власти, приведшей некогда мощный ВПК республики к полному развалу.

Украинские СМИ обсуждают конфуз гордости украинского танкостроения Т-84 «Оплот». Танк участвует в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge, проходящих в немецком Гранфере. Однако уже самом начале у машины заклинило орудие, поэтому украинские танкисты не смогли стрелять по мишеням.

Отметим, что в соревнованиях принимают участие танкисты из стран ЕС и США. Это что-то вроде российского танкового биатлона, цель которого, как заявляют организаторы, — укрепление партнерства стран НАТО, отработка взаимодействия между союзниками и улучшение взаимообучения тактике боя.

Участие танкистов из Незалежной в международных соревнованиях было громко разрекламировано Киевом. Минобороны всячески пиарило «Оплот» — продукт Харьковского тракторного завода. И вот такая незадача.

Как завил один из членов украинской делегации, «лажа есть лажа и она случилась». По предварительным выводам комиссии, к военнослужащим претензий нет. А вот вопросы к заводу-изготовителю, похоже, серьезные. Если бы такое произошло на поле боя, то это стало бы катастрофой для ВСУ.

Все это еще раз доказывает, что заявления Петра Порошенко об украинской армии, как самой мощной в Европе, — полная лажа, как и их харьковский танк, который пока не оправдывает свое название. И чему ту удивляться, если противостояние с самопровозглашенными республиками длится уже пятые год, и все попытки Порошенко решить проблему вооруженным путем терпят полное фиаско.

Если хотите посмотреть на эпизод соревнований, то можно насладиться здесь:

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить