Универсиада в Красноярске. Среда

КРАСНОЯРСК, 6 мар – РИА Новости Российские спортсмены завоевали 17 наград в среду на зимней Универсиаде в Красноярске, также в борьбу на турнире вступили фигуристы.
В среду россияне добились 6 золотых наград, 6 серебряных и 5 бронзовых.
Лыжники сдали
Российские лыжники, выигравшие все награды за два предыдущих дня, в среду поделились медалями с представителями других стран. Лучший результат в спринте свободным стилем показала чешка Петра Гинчицова (2.47,34). Россиянка Христина Мацокина завоевала серебро (2.48,14), её соотечественница Полина Некрасова (2.48,54) выиграла бронзу. Двукратная чемпионка Универсиады-2019 Алиса Жамбалова на сей раз стала пятой (+7,51).

Российский лыжник Иван Якимушкин взял свое третье золото в Красноярске, показав лучший результат в спринте с результатом 2 минуты 48,75 секунды, но затем получил дисквалификацию. В итоге золото завоевал еще один россиянин Александр Терентьев (+0,64 секунды). Серебро досталось Ассету Дюссенову (+0,66) из Казахстана, а бронза — россиянину Андрею Собакареву (отставание от Терентьева — 2,07 секунды).

«Меня дисквалифицировали за то, что я Александра Терентьева схватил. Мы вышли со спуска, и получилось не совсем понятно — я пошел обгонять его по левому радиусу, а там уже конусы и мне некуда было деться. Получилось, что я схватил его за палку. У меня уже была желтая карточка, сейчас еще одна и в итоге дисквалификация», — пояснил казус Якимушкин.

Российская сноубордистка Милена Быкова завоевала золото в параллельном слаломе, победив в большом финале соотечественницу Наталью Соболеву. В малом финале за бронзу россиянка Елизавета Салихова уступила Чон Хе Рим из Южной Кореи. Россиянин Дмитрий Карлагачев выиграл золото в той же дисциплине. В большом финале он победил соотечественника Дмитрия Сарсембаева, а бронза досталась серебряному призеру Олимпиады-2018 в параллельном гигантском слаломе южнокорейцу Ли Санхо, который в малом финале опередил двукратного чемпиона мира россиянина Дмитрия Логинова.

Биатлонисты взяли шесть медалей из шести
В фристайле россияне также порадовали болельщиков. Лана Прусакова завоевала золото в слоупстайле, набрав 87 баллов. Серебро завоевала россиянка Анастасия Таталина (84,60). Бронза у француженки Лу Барен (74,80). Отечественные фристайлисты наград в аналогичной дисциплине не добились.

Отечественные биатлонисты завоевали шесть из шести возможных медалей в женской и мужской спринтерских гонках, прошедших в среду на Универсиаде в Красноярске. В женской гонке на 7,5 км победу с двумя промахами на стрельбе стоя одержала Екатерина Мошкова, второе место заняла Ирина Казакевич, проведшая первый старт на Универсиаде и допустившая три промаха. Бронза на счету Тамары Ворониной, которая на двух рубежах допустила по одной ошибке.

В мужском спринте на 10 км победил Эдуард Латыпов, который преодолел дистанцию с двумя промахами на двух огневых рубежах за 25 минут 1,2 секунды. Серебро и бронза также достались россиянам — Дмитрию Иванову (без промахов; отставание — 8,7 секунды) и Никите Поршневу (один промах; +10,3).

Уже 7 марта Латыпов вместе с Поршневым отправится в шведский Эстерсунд на чемпионат мира. Но прежде оба спортсмена выступят в гонке преследования в четверг.
В последний день соревнований по шорт-треку россияне выиграли первое золото — в женской эстафете. Екатерина Ефременкова, Эмина Малагич, Евгения Захарова и Софья Просвирнова финишировали вторыми с результатом 4 минуты 14,105 секунды, уступив первое место сборной Южной Кореи. Но после заезда кореянки получили дисквалификацию, и золото досталось сборной России. Серебро завоевали представительницы Японии (+4,764 секунды), бронза у сборной Казахстана (+13,614).

Мужская сборная России взяла серебро. Артем Денисов, Даниил Ейбог, Константин Ивлиев и Сергей Милованов финишировали с результатом 6 минут 53,940 секунды. Золото завоевали шорт-трекисты Южной Кореи (6.50,062), бронза у сборной Японии (7.00,749).
На индивидуальной дистанции 1000 метров в соревнованиях мужчин весь подиум заняли спортсмены из Южной Кореи, а у женщин бронза досталась россиянке Ефременковой, которая преодолела дистанцию с результатом 1 минута 32,173 секунды. Золото завоевала представительница Южной Кореи Ким А Ран (1.32,100). Серебро у француженки Орели Монвуазен (1.32,155). Ранее в Красноярске Ефременкова завоевала серебро на дистанции 500 метров и бронзу на 1500 метров.

Женская сборная России по хоккею с мячом в среду в полуфинальной встрече Универсиады с разгромным счетом 10:1 выиграла у команды США. Исход встречи был предрешен уже в первом тайме, который завершился с результатом 4:0. Команда, возглавляемая тренером Александром Межуевым, 8 марта проведет матч за золотые медали с соперницами из Швеции, выигравшими второй полуфинал у норвежек — 12:1. Сборные США и Норвегии в пятницу разыграют бронзовые награды турнира.
Мужская национальная команда продолжила серию побед, в третий раз кряду выиграв с крупным счетом. Коллектив Ильяса Хандаева 6 марта не оставил шансов финнам — 8:1. Россияне вместе со шведами возглавляют турнирную таблицу и 8 марта в очном споре определят победителя предварительного этапа соревнований.

В среду на Универсиаде стартовало фигурное катание. По итогам короткой программы в парном катании весь пьедестал занимают российские дуэты — первыми идут Анастасия Полуянова/Дмитрий Сопот (58,92 балла), вторыми Алиса Ефимова/Александр Коровин (57,72), третьими — Александра Кошевая/Дмитрий Бушланов (54,75). С огромной долей вероятности россияне возьмут все медали в этом виде, так как оставшаяся четвертая пара из Казахстана набрала по итогам короткой программы лишь 27,64 балла.
Главное, чтобы россияне обошлись без снятия с соревнований. Ефимова/Коровин в среду были удовлетворены лишь тем, что смогли докатать программу, несмотря на ошибки. Фигуристы объяснили свое состояние тем, что партнерша приехала в Красноярск с травмой голеностопа, но в произвольной программе дуэт должен выступить.
В мужском одиночном катании лидерство у действующего чемпионата России Максима Ковтуна, который набрал в среду 91,74 балла. Второе место занимает итальянец Маттео Риццо (90,78), третье другой россиянин Андрей Лазукин (88,63). Серебряный призер чемпионата Европы-2019 Александр Самарин идет шестым (82,41), однако он, как и все остальные россияне, по-прежнему претендует на золото Универсиады.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии