Узнайте, кто это

 

Он родился 18 октября 1960 года в Брюсселе.

В детстве был хилым и плаксивым мальчиком. Его ровесники получали особое наслаждение, демонстрируя на нем свою силу, поэтому он все детство проходил в синяках.

Когда ему было 11 лет, родители отдали его в секцию каратэ. Четыре раза в неделю он бегал трех — часовые кроссы и время от времени его тренер натравливал на него свою овчарку, чтобы тот бежал быстрее.

В возрасте 16 лет выигрывает престижный турнир по каратэ, где в финальном бою побеждает чемпиона, который был вдвое старше и тяжелее его самого.

В возрасте 20 лет отправился в Милан на конгресс кинобизнесменов, куда прошел по чужому удостоверению и умудрился обменяться визитками с кучей знаменитостей в мире кино.

Вернувшись домой, продает свой клуб и против воли родных и близких отправился покорять киноолимп, взяв с собой всего лишь две тысячи долларов.

Первую неудачу терпит в Гонконге, когда владелец крупной компании даже не стал тратить время на разговор с ним.

Когда ему был 21 год, разводится с женой и отправляется в Лос-Анжелес. Там переживает второе потрясение, когда женщина, обещавшая ему помочь, была уже на Гавайях к моменту его прибытия.

Прошло несколько месяцев, измученный бельгиец совсем уже собрался домой…но не сдался! Снял себе небольшую квартиру и стал работать шафером, не смотря на нападения со стороны мафии.

Чтобы как-то свести концы с концами он выступал за деньги на подпольных рингах и упорно учил английский язык.

Четыре с лишним года терпит неудачу за неудачей, обзванивая все студии. Затем приходит в офис к одному из руководителей крупной компании, берет два стула и садится на шпагат. Так он просидел на протяжении всего разговора. Продюсер достал сценарий “Кровавого спорта” и предложил роль настойчивому бельгийцу.

Фильм “Кровавый спорт” терпит провал и он соглашается на роль в дешевом фильме “Не отступать и не сдаваться”.

Когда ему было 27 лет, подписал контракты с мелкими и непрестижными студиями.

Когда ему было 28 лет, он доделал фильм “Кровавый спорт” и выпустил его на экраны. Фильм оказался хитом и принес 15 миллионов долларов чистой прибыли.

Последующие фильмы, такие как «Кикбоксер», «Самоволка», «Двойной удар», «Универсальный солдат», «Некуда бежать», только подкрепляли популярность актера. Настолько, что наш герой стал прототипом персонажа компьютерной игры «Mortal Kombat», а мальчишки по всему миру бежали записываться в секции каратэ.

В 1992, 1993 и 1994 годах он номинировался на кинопремию MTV Movie Awards в категории «Самый желанный мужчина».

В середине и конце девяностых годов востребованность актера снижается из-за падения популярности на боевики, основанных на единоборствах.

Триумфальному возвращению он обязан фильму «Ж. К. В. Д.», который вышел на экраны в 2008 году. На волне новой популярности актер снялся в целой череде сиквелов: «Универсальный солдат 3: Возрождение», «Универсальный солдат 4», «Неудержимые 2» и других фильмах.

В 2012 году он появился в русском фильме «Ржевский против Наполеона».

На личном фронте актер пять раз заключал официальные браки, причем дважды с одной и той же женщиной.

В январе 2016 года на экраны вышел мультфильм о боевых искусствах «Кунг-фу панда 3», в котором на герой озвучил мастера Крока.

Его зовут Жан-Клод Ван Дамм.

@Биографум

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Жан Клод.
По фото.

Sobolek
Sobolek

Юнке́р?))

Ванёк26
Ванёк26

Ну да.

Sobolek
Sobolek

Одно лицо ведь)

Sobolek
Sobolek

Не неженка киношная. Чемпион Европы.
/22 боя, в которых одержал 20 побед (13 из них — нокаутом, 7 — тех. нокаутом) и 2 раза проиграл по решению судей./
……
КВЖД, блин))
……
Читаю, диву даюсь, у них там свадебная мафия что-ли?))