В Германии допустили введение штрафных пошлин на газ из США

БЕРЛИН, 5 июн — РИА Новости. Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, если Вашингтон не прекратит давление на «Северный поток — 2», заявил РИА Новости глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.
«Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС», — говорится в письменном ответе политика на запрос РИА Новости.
Агентство попросило Эрнста прокомментировать законопроект о санкциях против строящегося трубопровода. Документ внесли в сенат накануне, его авторы предложили ввести ограничения в отношении страховых компаний, обслуживающих суда, которые работают на строительстве «Северного потока — 2».

Представитель Министерства экономики ФРГ заявила ранее в пятницу, что в Берлине внимательно следят за действиями США по этому вопросу и категорически отвергают идею экстерриториальных санкций.

Санкции против «Северного потока — 2»
В конце прошлого года США приняли оборонный бюджет. В него включили ограничения против компаний, участвующих в реализации «Северного потока — 2». Швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, остановила работы.
Министр энергетики России Александр Новак в декабре 2019 года сообщил, что использование трубоукладчика «Академик Черский» — это один из вариантов завершения проекта, но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии