В Москве сносят «морально устаревший» Олимпийский

А вот это для меня новость. Хотя говорят, что в конце прошлого года состоялся последний концерт в этом старом здании.

В Москве начался снос главной арены спорткомплекса Олимпийский. Комплекс будет закрыт на 2 года – за это время там построят каток, аквапарк и кинотеатр.

Спорткомплекс возводили к Олимпиаде 1980 года. За 40 лет там прошли сотни международных соревнований и концерты мировых звезд. В мэрии отметили, что все объекты Олимпийского морально устарели.

В последнее время комплекс превратился в сток-центр и ярмарку. Вместо магазинов там появится современный аквапарк, каток, кинотеатр, рестораны и парковка на 5 тысяч машин, сообщает телеканал «Москва 24».

Исторический фасад Олимпийского сохранится, как и функционал его объектов. В планах – реконструкция хоккейных и футбольных полей, а бассейны оборудуют современными системами очистки.

В конце прошлого года у спорткомплекса сменился собственник. По данным Forbes, в реконструкцию объекта он намерен вложить не менее 400 миллионов долларов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

Матьмаяженщина!!! 😱

Henren
Henren

Ага, в России проблем больше никаких нет, кроме как тратить сотни миллионов долларов на подобную чушь. В стране, где у трети населения нет канализации. Игрища проводят.