В Москве запустили двухэтажный «Аэроэкспресс»

В пятницу с Киевского вокзала впервые на российские железные дороги вышел первый двухэтажный «Аэроэкспресс» белорусского производства.

Уникальный поезд был спроектирован и собран белорусско-швейцарским предприятием ЗАО «Штадлер Минск» на заводе в Фаниполе. При создании поезда специально были учтены все нюансы сурового российского климата. Состав насчитывает 396 сидячих мест, а шестивагонные поезда могут вмещать до 700 человек, причём 84 из них — это места бизнес-класса. Первый поезд с пассажирами отправился по маршруту Киевский вокзал — аэропорт Внуково. Российская компания ООО «Аэроэкспресс» заказала 11 двухэтажных поездов. Компания планирует запуск нового маршрута Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово. Все поезда начнут активно курсировать к началу чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдёт в России.

Stadler Rail Group — одна из крупнейших компаний Европы по производству железнодорожного подвижного состава, располагает предприятиями в Швейцарии, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Венгрии, Италии, Белоруссии, Алжире и США.

ООО «Аэроэкспресс» — единственный оператор железнодорожных перевозок пассажиров в аэропорты Москвы: Внуково, Домодедово и Шереметьево. Основным акционером компании с долей в 45,84% является структура «ТрансГрупп» — ООО «Дельта-транс-инвест». РЖД принадлежит 25% компании, бизнесменам Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову — 7,5 и 17,5% соответственно, гендиректору «Аэроэкспресса» Алексею Криворучко — 4,16%.

В 2016 году услугами «Аэроэкспресса» воспользовались 11,6 млн человек, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: