В России появится ведомство по борьбе с санкциями

Думаете, что у нас уже достаточно чиновников, министерств и ведомств? Правительство так не считает.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею создания в стране правительственной структуры для борьбы с санкциями. Об этом заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, выступивший с соответствующим предложением, сообщает РИА Новости.

По его словам, предлагается организовать «центр мониторинга ситуации» под названием «Контрофак». При этом, по мнению Шохина, «не надо создавать федеральный орган исполнительной власти (…) для этого, но надо подумать, где его разместить».
«Там не идет речь о том, чтобы наказывать кого-то, но мониторить ситуацию и определять, какая форма поддержки (российским компаниям и предприятиям нужна — внешнеэкономическая, кредитная, рефинансирование. И ЦБ, Минфин, Минпромторг, Минэк должны как-то включиться», — сказал Шохин.

Глава союза промышленников отметил, что при американском министерстве финансов существует специальное управление по контролю над иностранными активами, которое, в частности, занимается вопросами введения экономических и торговых санкций.

***

Опять будем брать пример и «копипастить» американские ведомства и законы? Забавляет название новой структуры.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Gena
Gena

У детей чиновников подросли дети — надо же куда-то устроить это «крапивное семя» .