В России заблокировали счет Google

Федеральная налоговая служба (ФНС) России заблокировала счет «дочки» американской корпорации Google в «Ситибанке», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на решение ведомства.

«Действующие решения о приостановлении по указанному налогоплательщику имеются», — говорится в документации. Счет был открыт ООО «Гугл», заблокирован он в четверг, 27 февраля. Причина блокировки неизвестна. Пресс-служба российского офиса Google не смогла предоставить оперативный комментарий.

Однако база данных судебных приставов свидетельствует, что в отношении компании есть два исполнительных производства. Речь в них идет о погашении государственной пошлины и неких взысканиях имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. В сумме обе претензии составляют 4,1 тысячи рублей.

Блокировка счета означает, что его владелец не может открывать новые счета, а также совершать расходные операции в пределах суммы, которая указана в постановлении.

Источник, близкий к ООО «Гугл», утверждает, что блокировка стала следствием технической ошибки, пишет «Коммерсантъ». Также в издании выяснили, что 13 февраля в компании сменился генеральный директор — на место Карло Бьондо пришел Дэвид Снэддон.

Ранее сообщалось, что французское управление по конкуренции оштрафовало компанию Google на 150 миллионов евро за неясные правила размещения рекламы на своей платформе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Xenophob
Xenophob

Хммм, гугель — ООО’шка? Однако не знал…