В самой крайней точке бытия

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​В России «слуги народа» иногда совершают странные поступки. Если все знают про недавний скандал на Урале по поводу высказывания одной из чиновниц нашей страны, которая заявила, что «государство не просило вас рожать», то о том, как страна обращается с коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока до уст широкой публики обычно не доходит.

В настоящий моменты, когда на всей территории Дальнего Востока раздают по гектару земли всем желающим гражданам России, китайцам в аренду на 49 лет, особо не разбираясь, как те собираются использовать эти земли, чиновники Камчатки решили забрать у коренных камчатцев — ительменов — 1,7 га земли, официально потребовали освободить знаменитый на весь мир этнографический комплекс «Пимчах», представляющий собой реально живущую деревню, где многовековые традиции хранятся общиной народа ительменов, расположенной у подножия священной горы коренного народа.

Данную ситуацию уже прокомментировал депутат Законодательного Собрания Камчатки от эсеров Михаил Пучковский: «А у нас разве только с ительменами так? А коряки? Они же все давно уже смотрят в сторону Аляски. Их туда приглашают, предлагают хорошее образование, перспективы. За ительменскую деревню мы, конечно, попытаемся побороться. Но… если честно, я уже просто перестаю понимать, что происходит», — отметил депутат.

Что это, друзья, государство не просило коренные народы Камчатки селиться на Камчатке?

@chukotka87

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Недостаток образования, воинствующее невежество и конечно, корысть , жадность — это главные черты характера наших депутатов. Мы же их выбираем, надеемся, что уж эти то будут честными. Увы, редкие чиновники проходят с честью горнило власти. КО. Что касается малых народов, то государство редко озабочено их выживанием. Примеров много.

Sobolek
Sobolek

Да разберутся.
Земля может быть в собственности или в аренде. Там аренда.
Договор закончился. Там возможно земли особо охраняемых территорий. Нестандартная ситуация.
А насчёт «реально живущей деревни»© есть некие сомнения. Этно-музей в 6км от д.Сосновка. Создан в 1998-2000 годах. Ведёт реальную коммерческую деятельность.
Ну и личность Пучковского способна загубить любое начинание. С такими заступниками и врагов не нужно.
Местные смеются над этим деятелем)