В Санкт-Петербурге будут собирать белорусские троллейбусы

В ходе работы форума SmartTRANSPORT 2017 СПб ГУП «Горэлектротранс» (Санкт-Петербург) подписал соглашение о создании сборочного производства троллейбусов и электробусов с УП «ЭТОН-ЭЛТРАНС» (Республика Беларусь). Наличие собственного сборочного производства позволит на месте проводить обучение специалистов, которые впоследствии будут эксплуатировать и обслуживать эту технику.

Помимо этого, подписано соглашение с ОАО «Белкоммунмаш» — о работе по созданию маршрута безвыбросного транспорта в Кронштадт. Соглашение является выполнением одного из поручений губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по результатам его рабочего визита в Минск, когда он поручил запустить в Кронштадт электробус. Планируется провести опытную эксплуатацию этого подвижного состава на маршруте между станцией метро «Старая деревня» и Кронштадтом, а впоследствии запустить его на регулярной основе.

SmartTRANSPORT — международный инновационный форум пассажирского транспорта. Он проходил в Петербурге 18-20 октября.

В это же время завершается поставка партии из 40 троллейбусов производства «Белкоммунмаш» для троллейбусного парка Тольятти. Закупку 40 машин абсолютно заслуженно стоит считать прорывным историческим событием для города. Впервые за 26 лет, прошедших со дня распада Советского Союза, электротранспорт Тольятти обновился настолько массово. Специалисты ТТУ сообщили и о прочих технических преимуществах новых машин, в частности, всё силовое электрооборудование размещено в герметичных отсеках на крыше кузова. В моделях же предыдущего поколения главные узлы и агрегаты находятся под полом, что может доставить хлопот в сырую погоду, особенно весной и осенью.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

А разве у нас в стране не наладили выпуск автобусов-троллейбусов? Белорусские лучше? Или мы опять помогаем братскому народу?

Sobolek
Sobolek

>> А разве у нас в стране не наладили выпуск автобусов-троллейбусов ©
У нас его качественно разладили.
Башкирский, волгоградский, вологодский, питерский, московский закрыты, обанкрочены, перепрофилированы((
Остался только ЗиУ /тролза/ в Энгельсе.
Но буд-то бы говорят, что их надо сильно допиливать.
ЛиАЗ может сваять троллейбусы, но не хочет)).

Sobolek
Sobolek

Печально.

Linda
Linda

На самом деле печально. Не знала. Пару лет назад мы ходили на ВВЦ, там на площади перед входом были выставлены образцы автобусов, которые выпускают в стране. На мой взгляд, достаточно комфортабельные и внешне весьма привлекательные. Моделей было много, около десятка, с тех пор я была уверена, что у нас в стране автобусы выпускают в количествах. Интересно, а те новенькие, которые у нас в городе бегают, чьи? Помнится, Москва Крыму подарила автобусы и троллейбусы, это были б/у?

Sobolek
Sobolek

Б/у хотели передать Ростову, но не срослось.
А у Крым подарили троллейбусы ТролЗА.

Sobolek
Sobolek

Тут ведь такой момент.
Москва не нянька. Капитализм на дворе.
Если есть потребность в машинах, то их купят. Обязательно. И нужны будут современные, надежные, красивые, удобные, тихие, недорогие троллейбусы.
Что из перечисленного есть/нет у ТролЗы и Белкомунмаша не ведаю))
Нельзя исключать и некие другие😉 факторы…
Пишут, что попросили образцы — никто не предоставил.
Почему — не так важно. Даже китайцы хотели вроде подсуетиться…

Sobolek
Sobolek

Что касаемо темы поста — есть положительный момент.
Создание сборочной линии у нас.☝.
Технологии, кадры…

Linda
Linda

Согласна. Открытие любого производства это положительный момент.