В хоккей играют настоящие мужчины

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 25 февраля. /ТАСС/. Российские хоккеисты в овертайме обыграли сборную Германии со счетом 4:3 в финале зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане и завоевали золотые медали впервые за 26 лет.

В составе олимпийских атлетов из России шайбы забросили Вячеслав Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54, 60), победную шайбу на 10-й минуте овертайма забросил Кирилл Капризов (70), на счету которого также три результативные передачи. В составе немцев отличились Феликс Щюц (30), Доминик Кагун (54) и Йонас Мюллер (57). Россияне перевели встречу в овертайм за 56 секунд до финальной сирены, когда находились в численном меньшинстве и сняли вратаря для уравнивания составов.

Российские хоккеисты впервые обыграли немцев на Олимпиаде. Единственный раз команды встречались на Играх в Лиллехаммере в 1994 году, тогда сборная России проиграла команде Германии на групповом этапе со счетом 2:4. На чемпионатах мира россияне и немцы встречались 15 раз, россияне единственное поражение потерпели на турнире в Братиславе в 2011 году в матче предварительного раунда (0:2).

Отечественные хоккеисты в девятый раз завоевали золотые медали Олимпийских игр. Последний раз победу на Играх одержала Объединенная команда в Альбервиле в 1992 году. Сборная СССР семь раз побеждала на Играх (1956, 1964, 1968, 1972, 1976, 1984, 1988).
Последний раз российские хоккеисты выигрывали медали Олимпиады в 2002 году. На Играх в Солт-Лейк-Сити сборная России завоевала бронзу, в матче за третье место была обыграна сборная Белоруссии (7:2). Единственными хоккеистами из той команды, которые сыграли в Пхёнчхане, являются Павел Дацюк и Илья Ковальчук.

Это золото стало вторым для российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Ранее победу на Играх в женском одиночном фигурном катании одержала Алина Загитова. Всего россияне на данный момент завоевали 17 медалей (две золотые, шесть серебряных, девять бронзовых). Олимпийские игры завершатся 25 февраля.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Радость, большая радость! Молодцы! Первый гол на последних секундах первого тайма. Такой гол называют «гол в раздевалку». А дальше напряженная борьба, немцы оказали достойное сопротивление. Когда они забили третий гол и забил его немецкий хоккеист под номером 41, то я подумала, что вот сейчас то все и начнется — мы отыграемся и выиграем! Так оно и вышло.

Linda
Linda

А вот пройти под российским флагом на закрытии олимпиады нам не разрешили. Предсказуемо.

Sobolek
Sobolek

Хорошо, молодцы.
Всех сделали. А какой щелчок злопыхателям…

Ванёк26
Ванёк26

Вот вы пишите 4:3. А перечисляете 3 гола…

Linda
Linda

А четвертый в овертайме забил Капризов.