Валентину Караваеву было бы 90.

Образность анимации не требует словесного перевода. В этом она как живопись или музыка. Только всмотрись и вслушайся, и ты поймешь мир другого человека или народа. А как только поймешь, уже никогда не поднимешь на него руку. А это самое главное на Земле.
29 августа 90 лет исполнилось бы режиссеру, художнику-мультипликатору и сценаристу Валентину Караваеву. Он пришел на «Союзмультфильм» с идеями ввести в мультипликацию больше карикатуры и сатиры, ведь за его плечами уже был опыт работы в «Крокодиле» и создание «Веселых картинок».
Караваев долго искал себя, снимал юморески, детские мультфильмы, но потом вернулся к истокам: стал экранизировать любимого писателя Михаила Салтыкова-Щедрина и снимать сюжеты для киножурнала «Фитиль«. Но вот уже несколько поколений любит его за образы обаятельного Деда Мороза из мультфильма «Дед Мороз и лето»  и эксцентричного попугая Кеши из серии «Возвращение блудного попугая«.
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии