Варфоломей подписал томос для украинских раскольников

СТАМБУЛ, 5 января. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Константинопольский патриарх Варфоломей подписал в субботу томос для новой украинской церковной структуры — так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщает корреспондент ТАСС из храма Святого Георгия возле резиденции Вселенского патриархата.

Перед подписанием документа об автокефалии состоялся молебен, на котором присутствовали президент Украины Петр Порошенко, глава МИД Павел Климкин, спикер Рады Андрей Парубий, глава ПЦУ митрополит Епифаний, константинопольские священники, а также другие украинские политики и иерархи раскольнической церковной структуры.

После этого богослужения Варфоломей принял в своей резиденции украинского президента и митрополита Епифания, после чего они вернулись в храм, где и произошло подписание томоса.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Вот и славно. Правда, Гундяева от этого корёжит, но ничего , перетопчется.

Dimokrat
Dimokrat

Подозреваю, что все старания опять пойдут пцу под хвост.

Sobolek
Sobolek

Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом:
… «Святой собор епископов запрещает духовным лицам Польской автокефальной православной церкви вступать в контакты со «священниками» так называемого «киевского патриархата»…
…»указанные церкви в текущей деятельности сделали много зла»
Так же в ППЦ заявили о самовольно создаваемых священниками УПЦ КП приходах и монастырях уже на территории Польши. В Польской православной церкви подчеркивают свое возмущение происходящим. И особо отмечают, что не признавали раскольников прежде, а теперь в «братское общение» только из-за патриарха Варфоломея и Константинопольского патриархата не собираются.

Henren
Henren

В Польше есть православные? Там же католицизм и святая Римско-католическая, насколько я понимаю.

Linda
Linda

Да, в Польше есть православные и соборы их есть. Мало, но есть.