Владивосток далеко, но город-то нашенский.

Город и порт на Дальнем Востоке России; политический, культурный и экономический центр региона; административный центр Приморского края и Владивостокского городского округа. Расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря.

Конечный пункт Транссибирской магистрали. Один из крупнейших морских портов Дальневосточного бассейна. Главная база Тихоокеанского флота. Крупнейший научно-образовательный центр дальневосточного региона, включающий Дальневосточный федеральный университет и Дальневосточное отделение РАН.

Основан как военный пост «Владивосток» в 1860 году, в 1880 году получил статус города. С 1888 года — административный центр Приморской области, с 1938 года — Приморского края.

С 12 октября 2015 года — свободный порт (портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Обратила внимание на очень красивую природу, завораживающие виды. Сам город в фильме очень хорош. Конечно, хотелось бы побывать и посмотреть. Уверена, что это было бы незабываемое путешествие. Но, увы(

Veter
Veter

С высоты птичьего полета действительно красиво, главное ниже не спускаться.

Linda
Linda

Как вы, наверно, заметили, я начала с природы. Виды на самом деле изумительные. Что касается самого города — то сверху, конечно, всегда будет красиво. А то, что внизу, чаще всего зависит от самих горожан, их отношения, их поведения, любви к городу. Даже просмотрев видео ещё раз ничего ужасного не увидела.