Вкусный Петербург

Сегодня на стадионе в Санкт-Петербурге в 21 час состоится футбольный матч Россия- Египет. Желаем нашим спортивной удачи!

Город хорошо подготовился к празднику спорта. А чем будут угощать гостей города, ведь в Санкт-Петербурге есть традиционные угощения. Расскажем о них.

1. Пышки

Пышки – это булочки круглой формы с дыркой посередине, которые посыпают сахарной пудрой и едят горячими. Продаются они в пышечных, и что самое интересное, в этих заведениях ничего кроме пышек не продают. Побывав с Петербурге и не отведав пышек, вы никогда не узнаете вкус этого города.

2. Жареная корюшка

Эта маленькая, пахнущая огурцами рыбка, считается символом Санкт-Петербурга. Она водится в местных водах и поэтому является традиционным блюдом на столе любого петербуржца. Отведать это вкуснейшее блюдо лучше всего весной, поскольку это время года считается сезоном корюшки. А в мае город на Неве даже отмечает ежегодный праздник Корюшки.

3. Бефстроганов

Изобретение этого всем известного блюда жителю Петербурга – графу Александру Строганову, который впервые приготовил это блюдо специально для старого графа, который не мог пережевывать жесткое мясо.

4. Ленинградский рассольник

Рассольник – популярный суп в русской кухне, который готовят из картошки, моркови, лука и соленых огурцов с добалением рассола. А ленинградским он стал потому, что именно ленинградцы в советское время стали готовить его с перловкой и мясом.

5. Блины Арины Родионовны на свекольном соке

Это еще одно блюдо, претендующее на звание кулинарного бренда Северной столицы. Добавление свекольного сока в тесто для блинов придает им особый розоватый цвет, а варение из крыжовника, которое по традиции подается к этим блинам, подчеркивает их особенный вкус. Говорят, что Александр Сергеевич очень любил эти блины, приготовленные любимой няней.

 

А какие еще блюда любят в Петербурге?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

Пышки, да! Весчь!

Gena
Gena

Жареная корюшка пахнет йодом и солью, и любая корюшка пахнет океаном, ваша корюшка- понт питерский,настоящая в Океане! Ну вы празднуйте, мы не против…Это ваш праздник.Достойный и весёлый, только с не настоящей корюшкой.

Ванёк26
Ванёк26

Пышки на Большой Конюшенной произведение искусства