Влажные мечты Украины на Донбассе

В Киеве фантазируют о том, как построят на Донбассе современные предприятия и на них будет некому работать.

На неподконтрольной Киеву территории Донбасса осталось в основном, необразованное и неквалифицированное население. В случае возвращения региона в Украину, его жители не смогут работать на современных роботизированных предприятиях. Об этом в Киеве на мероприятии на тему «Оккупированные территории — возвращение или прощание?» рассказала украинский демограф Элла Либанова.

«Тогда возникает вопрос, а кто будет работать в Донбассе на новых предприятиях, которые мы там собираемся строить в случае реинтеграции? Где мы возьмём рабочую силу? Мы понимаем, что туда нужно будет каким-то образом привлекать квалифицированную, мобильную, современную, образованную рабочую силу. Это не так просто сделать. Сейчас я меньше всего беспокоюсь за вынужденное переселение туда жителей Киева или Львова. Меня это меньше всего волнует.

Та рабочая сила, которая сейчас осталась на территории ОРДЛО, не сможет работать на современных роботизированных предприятиях», − заключила Либанова.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
wpDiscuz