Военная операция США, Франции и Великобритании в Сирии

И все-таки они нанесли удар, почти в четыре часа утра. Видимо, с этим временем у них связано что-то мистическое.

Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в ночь с пятницы на субботу начали военную операцию против Сирии.

Поводом для нанесения удара стал инцидент 7 апреля в городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие.

Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух-земля» были сбиты на подлете к целям

О выборе целей для удара по Сирии

Обычно планирование огневого поражения в операции предусматривает удары по критически важным объектам. Это элементы системы управления, средства воздушного и ракетного нападения противника (в первую очередь ядерные), объекты инфраструктуры государства и т.п. Но! Если вы англо-саксы (при поддержке галлов) и руководствуетесь своей странной логикой (наказать за несовершенные преступления, напугать, отомстить и .т.д.), то объяснить выбор именно тех объектов, которые попали под удар, довольно сложно. Некие мифические объекты производства химоружия (точнее, объекты м.б и реальные, только к изготовлению ОВ не имеющие ни малейшего отношения). Короче, это была попытка некоей «воспитательной» (во многом антироссийской) акции, не имеющей четко сформулированной цели (кроме морального давления на Россию и Сирию)

Как сирийцы отреагировали — мы видим сейчас на улицах Дамаска — думаю, рейтинг Б.Асада резко возрос. Операции против боевиков продолжаются. Химическое оружие не уничтожено, потому что его и не было — все вывезли. Репутационные потери России? Ну, может быть, правда, надо ещё количество сбитых ракет посчитать… В общем, кроме утилизации дорогущих ракет и расхода моторесурса кораблей и самолётов, больше никаких результатов в ходе удара достигнуто не было…

Вопрос на брифинге Пентагона: «Какие меры принимаются, чтоб минимизировать риски для здоровья людей, раз удары ведутся по химическим объектам?»

Ответ стандартный: «Мы делаем всё, чтобы предотвратить жертвы среди мирного населения».

Ответ такой, что ещё больше вопросов. Если есть химические лаборатории, то, как можно по ним ударить так, чтоб «минимизировать риски»? А если их нет, то по каким целям удар?

ТАСС, 14 апреля. Ракеты, выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии, не достигли всех своих целей, так как были сбиты или перехвачены ПВО арабской республики. Об этом сообщило в субботу сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на источник в Дамаске.

По его данным, ракеты «тройственной агрессии» не достигли своих целей, благодаря ПВО, перехватившим и уничтожившим их.

В свою очередь министерство информации Сирии выступило в субботу с обращением к гражданам, призвав их «не верить слухам о последствиях нанесенных агрессорами ракетных ударов».

«Братья-сограждане, не верьте враждебным телеканалам, которые преднамеренно преувеличивают масштабы ракетной атаки», — указывается в заявлении.

Ранее правительственный телеканал Syria опроверг слухи о том, что «Дамаск якобы патрулируется танками». В репортаже с площади Омейядов на западе столицы сообщается, что город живет нормальной жизнью, а на его улицах с раннего утра наблюдается обычное движение автотранспорта.

Сегодня будет проведено много спец. выпусков политических шоу, информационных передач и пр. Сегодня должна начать работу комиссия ОЗХО в Думе. Сегодня Россия хочет созвать Совбез ООН на экстренное заседание. Информации много, движений много. Для того, чтобы делать выводы, надо знать внутренние механизмы, дополнительную информацию. Так как не специалист, комментариев давать не буду. Хорошо, что никто не погиб и наши базы и наши специалисты атакованы не были.

Пока все.

 

Хорошего всем дня!

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Это так просто оставлять нельзя.

Miriam
Miriam

Скоты-с!

alze
alze

Выхода-то у них другого и не было.
Посмотрим что скажут на ассамблее сегодня.

alze
alze

Куда-то не туда на ассамблее разговор повернули:

Наши — несправедливо обвинили в химатаке и неспровоцированно ударили.

Ихние, все трое — не могли терпеть злодейств, поэтому побомбили, но ведь чуть-чуть же, да и бомбили же МОНСТРА С ТЕНТАКЛЯМИ.

Китайцы — давайте жить дружно.
Казахстан — надо расследовать хим атаку и говорить.
Польша — химоружие плохо, ату Сирию.
Шведы — химоружие плохо, надо следить, а русские, ска, не дают, гады.
Укурки — Сирицев… жалко… их убивают… ыыыы. Русские виноваты. Будем бомбить, это хорошо. А русских будем судить, сволочуг.
Кувейт — ну побомбили, чуток, но это потому что русские виноваты. Хотят договариваться, а надо ж бить просто, это понятно. На-ка-зать сирийцев, они плохие, короче — «Асад должен уйти!»
Баклажаны — надо следовать Уставу ООН. Перетереть по-пацански, короч.

И все — только не бейте США в обратку, это эскалация, мы её боимся.

Вот Боливия — молодцы — в лоб и прямо — вне рамок устава ООН, вне рамок СБ и всех и любых договоренностей, определяющих мировое правовое поле, США и Ко предприняли агрессивные действия — выступая в качестве обвинителя, судьи и палача. По факту они наср@ли на голову каждого члена ООН, показав, что международное право — это их право, что правда — это их мнение, что все что делается — должно делаться исключительно в их интересах.

Miriam
Miriam

Ой, щаз на фб пуканы рвутся, хоть не подходи! Под постом Марии Захаровой столько г@вна в комитетах вывалено (и продолжает литься), что просто «фуфуфу»… Еще хранцузкий мид выступил с заявлением, какие они молодцы и борются против химического Асада… Позорище… Даже сами французы плюются…