Военно-транспортный самолет на базе Ан-70 хотят создать Украина и Турция

Киев, 04 мая. Украина и Турция планируют на базе Ан-70 создать новый военно-транспортный самолет Ан-188. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу государственного предприятия «Антонов».

«Это решение было принято во время международного аэрокосмического салона Eurasia-2018, на котором авиастроительную отрасль Украины представлял ГП «Антонов», — подчеркивается в пресс-релизе.

К слову, Ан-188 — проект военно-транспортного самолета, который является модификацией Ан-70, на котором российские комплектующие заменены на западные, а также установлены турбореактивные двигатели вместо винтовентиляторных.

Что касается технических характеристик, то предполагаемая грузоподъемность самолета Ан-188 — до 50 тонн, он может перевозить до 300 военнослужащих, и садиться на различные аэродромы, в том числе грунтовые с длиной полосы 600-800 метров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
EvilTeacher
EvilTeacher

У меня дурные предчувствия…. 😉 Хiхлы решили нагреть турок? Это должно плохо кончиться…

Gena
Gena

шо,о5?

EvilTeacher
EvilTeacher

Вопрос тут даже не в том, как хохлы и турки смогут создать такой самолет… Вопрос в том, кому он будет нужен… Хiхлы надеются поднять на этом тучу денех…Кака бычно… Только движки и авионику по дешевке им взять будет неоткуда, а за дорого — не выгодно. Да и с обслуживанием такого «кабанчика» будет ни разу не скучно.