Война за Леонардо

Продолжим тему художников.

Забавная история — война за Леонардо. Итальянские власти грозят не разрешить участие картин художника из итальянских собраний в экспозиции,которую Лувр готовит к 500-летию его смерти. По мнению правительства, в частности партии Лига, Франция пытается присвоить Леонардо да Винчи себе, а он — итальянский художник, который во Франции только умер. В общем, курьёз, но отражает политическую атмосферу в Европе. Право-левое правительство Италии не скрывает неприязни к президенту Франции Макрону и демонстрирует ее по разным поводам.

****

А разве нас не учили, что искусство над национально?

Источник материала
Иллюстрация: https://www.theguardian.com/artanddesign/2019/feb/02/leonardo-da-vinci-salvini-spat-macron-louvre-500-years-artist-death
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии