Волшебные холмы Бейтмен

Когда Редьярд Киплинг впервые увидел поместье Бурваш в Бейтмен – это была любовь с первого взгляда. «Мы не почувствовали здесь ни тени старинных сожалений, ни подавленных страданий…» — так поэтично описывал Киплинг свое знакомство со старинным домом. Живописные окрестности дома, проникнутые духом английских сказок, вдохновили его на книгу «Пак с волшебных холмов».

*****
Поместье Бурваш в Бейтман лэйн стоит посетить, по крайней мере по 3-м причинам. Во-первых, это прекрасное историческое здание, построенное около 1634 г.

Во-вторых, это любимый дом писателя Редьярда Киплинга, где он провёл последние три десятилетия своей жизни (с 1902 по 1936 г.), содержащий огромное количество личных вещей автора, а также памятные предметы, связанные с его писательской биографией.

Например здесь хранятся оригинальные иллюстрации к Книге джунглей и здесь вы найдете те самые восточные ковры и азиатские артефакты, которые окружали автора во время работы над книгами. Именно в этом доме Редьярд виделся регулярно со своим приятелем — писателем Генри Джеймсом.

В-третьих, чтобы прогуляться по прекрасному саду, который Киплинг создал на деньги Нобелевской премии 1907, утопающий в розах и других дивных цветах,окружённый фруктовыми деревьями и кустарниками, с полудикими травами, дабы получить представление о квинтэссенции английского сада. К тому же здесь имеется действующая водяная мельница!

Существует специальная экспозиция, посвящённая воинским захоронениям, благодаря экстраординарной работе, проделанной Киплингом, основавшим агентство после смерти своего собственного сына, Иоанна, в битве при Лоос в 1915 году.

Киплинг купил Бейтман в 1902 году, когда он был на пике своей писательской славы. Пошатнувшееся здоровье и опустошонность после смерти дочери Жозефины от пневмонии, заставили писателя перебраться в Бейтман для уединения и близости к природе.

В доме есть дивное, собственное очарование, даже без ассоциации с Киплингом. Уютные интерьеры с деревянными полами, потолочными балками и каминами. Памятные вещи, повствуют о жизни Киплинга. Окружающие дом сады умиротворяют и ободряют одновременно, тихий оазис прудика, лужайки с прогуливающимися петушками и курочками, ароматы цветов на фоне тенистого леса.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Добрая старая Англия… которой никогда не было.