Воскресная викторина

1. Во времена ВОВ немецкая разведка организовала отлично поставленный перехват шифровок противника. Но вот что примечательно: в то время как немецкие дешифровальщики отлично знали и английский, и русский языки, на расшифровку русских радиограмм уходило гораздо больше времени, чем английских и американских.

Почему?

2. Во времена второй мировой войны, вражеские пулемётчики наносили большой ущерб советской авиации. Та, ничтожна малая часть авиации, которая возвращалась домой после обстрела вражескими пулемётчиками, отправлялась советским инженерам. Они провели осмотр и обнаружили, что следы от пуль часто встречаются не в области бака или кабины пилота, а наоборот, в боковых частях корпуса и на крыльях. Инженеры решили улучшить броню в тех местах, в которых наиболее подвергались обстрелу. То-есть на боковых частях самолёта, и на крыльях. Но их улучшения не дали нужного результата: процент сбитых советских самолетов остался таким же как и до улучшений. Почему?

3. Фотография самая настоящая, без какой-либо обработки.
Под верблюдами — какие-то непонятные белые пятна. Что это?

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
SergeyR
SergeyR

1. Предполагаю, что там был мат/перемат/жаргон?. + Великая русский языка так сложен, что масса грамматических ошибок у военных практически гарантирована… 🙂
2. Это — «ошибка выжившего». Обсуждалось уже. По моему тут? (или на Топе?).
3. Это — негатив (инверсия?).

Dimokrat
Dimokrat

2. Эффект выжившего. Считали дырки от пуль у тех, кто вернулись.
А надо было подумать о тех, кто не вернулся.
3. Белые пятна — это сами верблюды. Съёмка сверху, чёрные силуэты верблюдов — это их тени на песке.

Henren
Henren

Вумный какой, а? А ведь на Алуэтте зимой над пустыней, скорее всего, не летал. И да — эффект открыт, конечно, не Советами, а американским (ранее венгерским) религиозным евреем Абрахамом Вальдом в 1943 году на авиабазе рядом со Скапа-Флоу.