Воскресные загадки

  1. В Лондонской национальной галерее множество мировых шедевров. Тем не менее ни у одной картины не увидишь столько народа, как у «Портрета четы Арнольфини» художника Ян ван Эйка. В последнии годы полотно стало таким популярным, что дирекция распорядилась вывесить его на самое видное место в зале. В чём же причина этой популярности?

2. История японских железных дорог началась в 1872 году.
На первый поезд Токио — Йокогама были приглашены все высшие чины.
Приехав в Йокогаму все без исключения попали впросак из-за одной японской привычки.
Какой же казус с ними приключился?

3. В США на местах захоронения радиоактивных отходов сооружаются мощные насыпи, на которых устанавливаются гранитные плиты. На этих плитах находится информация о захоронении.

Почему она не написана, а обозначена пиктограммами?

4. В одной из рубрик «Русского журнала» рассказывается о развитии Интернета в латиноамериканских странах. Название одной из статей, кроме слова «Интернет», содержало всего один символ математической операции и цифру. Однако, прочитав название, легко можно было догадаться, о какой стране идет речь.

Сможете назвать эту страну?

5. В августе 1612 года Москва была освобождена от польских интервентов полками ополчения под командованием Минина и Пожарского. После многих лет Смутного времени возникла острая необходимость оповестить всех жителей страны о появлении на русском престоле законного государя — Михаила Фёдоровича Романова.

С помощью чего удалось осуществить эту, по тем временам, архисложную задачу, чтобы каждый знал имя царя?

 

@Загадочный канал

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
ironback
ironback

1. В зеркале на картине вроде бы художник себя изобразил.
2. не знаю.
3. Наверно с расчётом на тысячелетний срок хранения. Английский может выйти из моды.
4. Куба?
5. Слышал про такой случай. И забыл. ) Хотя в чём сложность? Можно по церквям разослать указание за кого молиться. Можно озадачить купцов.

EvilTeacher
EvilTeacher

1. У мужчины явное сходство с ВВП….
2. В японские дома не принято входить в обуви. Вся делегация, по традиции, оставила свою обувь у входа в вагоны. И очень удивились, когда на конечной станции не обнаружили свою обувь на выходе!
3. С таким развитием постиндустриального общества, как сейчас — лучше бы они рисовали картинки. Ибо читать клинопись далекие потомки американцев ТОЖЕ будут неспособны. А если серьезно — клинопись является одним из самых «взрослых» способов письма.