Возвращение Скрипалей

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления агентству Reuters

Дочь бывшего сотрудника ГРУ Юлия Скрипаль рассказала, что надеется вернуться в Россию «в долгосрочной перспективе».

«Нам так повезло, что мы оба пережили это покушение. Наше выздоровление было медленным и чрезвычайно болезненным », — говорится в письменном заявлении Юлии Скрипаль на английском языке.

Русская служба Би-Би-Си опубликовала первое интервью Юлии Скрипаль после выздоровления. На русском языке. По движениям глаз заметно, что девушка зачитывает текст с телесуфлера. Говорит, что она надеется вернуться в Россию, но сейчас её приоритетом является здоровье её и отца, что она благодарна посольству РФ за предложенную помощь, однако не готова ею воспользоваться. Заранее можем сказать: это заявление не удовлетворит МИД РФ и не заставит его снять требование о консульском доступе к Сергею и Юлии Скрипалям. Дипломаты хотят лично, а не через посредников услышать слова граждан РФ, ставших жертвами покушения и непонятно где и в каких условиях находящихся. И видеть отца и дочь они хотят вместе, а не порознь — чтобы совершенно исключить вариант заложничества.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Заложники…

alze
alze

Надо было ей газету с текущей датой дать, тогда полная ассоциация с жертвой похищения была бы. Хотя и так очень похоже.

Henren
Henren

Слишком бодро говорит для отравленной ингибитором бутирилхолинэстеразы. Это какая-то другая дрянь. Возможно, смесевое из вязкой рецептуры. Впрочем, глазное яблоко уехало, шрам от трубки выглядит достоверным. В любом случае — подстава. Методика получения антидотов к ингибиторам бутирилхолинэстеразы была предложена в 2014-м, я крайне сомневаюсь, чтобы такими препаратами снабжали скорую помощь, и что они вообще есть в массовом производстве.

Dimokrat
Dimokrat

Вообще как-то механически барабанит без эмоций, как ученик у доски долдонит вызубренный урок.
Первое впечатление было даже, что это компьютерная анимация.

Dimokrat
Dimokrat

Второе впечатление — на видео она выглядит не совсем как на фотографии с папой.
Лицо более худое. Подбородок, нос более узкие, а губы наоборот более полные, немного другая линия рта. Брови на видео нарисованы такие широкие, что сравнить невозможно.
Полностью от сомнений я не избавился.