Все натуральное

Увлекательное по-своему занятие — читать комментарии к выложенным на YouTube советским фильмам разных лет, особенно малоизвестным. Мы отобрали несколько, чтобы проиллюстрировать свою мысль (авторская орфография сохранена):

— «Ни пошлости, ни грязи, ни порнухи, ни какой заразы! низкий поклон создателям фильма!»
— «Может кто и жил в каком — то совке, а я жила в великой стране советов и очень горжусь этим!»
— «Одеты все хорошо.. Я помню то время.. Одежды было мало, но носили аккуратно, бережно..»
— «Как же приятно окунуться во времена моей молодости : как люди одевались, что ели, какие-то детали быта .. Все мило и приятно»
— «Такую страну развалили!»
— «Вот как в СССР в автошколе обучали:нужно было знать и жиклеры и карбюраторы и коробку скоростей!»
— «И платьишки какие целомудренные были… Люди добрые были, хоть и голодные… фуагру не жрали, и кокса не нюхали… ушла душа…»
— «Как приятно смотреть! Всё натуральное. Нет губ, простите , как не из того места, ни сисек , как у козы… Все разные, не то что сейчас…. Эхххх!»

Что же в этих фильмах, спросите вы? Известно что. Бригада бетонщиков отказывается получать премию, так как высчитала, что стройкомбинату необоснованно уменьшили годовой план. Молодой директор колхоза мечтает превратить его в крупный животноводческий комплекс и, заручившись на общепоселковых выборах поддержкой народа, преодолевает сопротивление ретроградов из правления. Честный следователь по найденному в кармане подозреваемого шилу неопровержимо доказывает, что тот организовал похищение машины дефицитного товара. Ну и так далее.

Мы попробовали представить, как люди, настолько находящиеся в плену иллюзий искусства, должны были бы реагировать на произведения других его видов.

ЛИТЕРАТУРА: «Гаргантюа и Пантагрюэль» (Рабле)
КОММЕНТАРИЙ: «Вот сельское хозяйство раньше было! Все продукты натуральные, свежие, без гмо этого проклятого. И люди здоровые, бодрые, не то что сейчас»

ЖИВОПИСЬ: «Спящая Венера» (Джорджоне)
КОММЕНТАРИЙ: «Эх, что за женщины жили в те времена… Как приятно смотреть — и грудь, и живот, и попа, все прекрасно. Вернуться бы туда!»

АРХИТЕКТУРА: пирамида фараона Хеопса в Египте
КОММЕНТАРИЙ: «Умели же строить — тысячу лет стоит, ничего с ней не делается, просто приходи и живи. А у нас лепят что-то из говна и палок, только видимость создают»

МУЗЫКА: «Времена года» (Вивальди)
КОММЕНТАРИЙ: «Что-то не то все-таки у нас стало с климатом… Слушаешь, все понятно: тут весна, здесь лето, там осень, ну а дальше уж зима. Выглядываешь в окно — черт разберет, что там»

СКУЛЬПТУРА: Ника Самофракийская
КОММЕНТАРИЙ: «Такую богиню развалили!»

***

О времена, о нравы))

 

 

 

 

 

@Глазарий языка

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии