Встреча Меркель и Трампа с иллюстрациями

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в четверг вечером в Вашингтон, где должны были пройти переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Визит главы германского правительства продлится меньше суток, сами переговоры займут два с половиной часа.

Канцлер Германии Ангела Меркель может получить нагоняй от президента США Дональда Трампа. Разногласия между союзниками могут возникнуть по двум вопросам — из-за реализации проекта «Северный поток — 2», против которого выступают США, а также по поводу требования НАТО увеличить военные расходы стран-членов до двух процентов от ВВП.

Ранее в Госдепе заявили, что в случае отсутствия уступок со стороны Берлина Вашингтон должен будет рассказать о конфликте широкой общественности и таким образом продемонстрировать наличие раскола между Германией и США.

«Пой, ласточка, пой…»

Канцлер Германии должна обсудить  с президентом Трампом целый ряд вопросов – от ядерной сделки с Ираном до будущего американских пошлин на импорт из Евросоюза и санкций против России.

Одним из ключевых вопросов будет международная безопасность. Германия является одним из столпов геополитической безопасности, поэтому для разрешения сирийского кризиса Америке потребуется содействие такого влиятельного союзника.

В Белом доме напомнили о немецких корнях Трампа: «Президент Трамп является гордым внуком иммигрантов из Германии», его бабушка и дедушка по отцовской линии переехали из города Кальштадт в сорока милях к востоку от Рейна, однако сам Трамп никогда там не был.

У него тоже немецкие корни...

Мерекль и Трамп провели частную беседу в Овальном кабинете

После выхода к прессе Трамп сосредоточился на так называемом «российском деле» , предполагаемом вмешательстве России в выборы в США в 2016 году, чего никогда не существовало по утверждению президента США.

Что касается отношений с канцлером, Трамп сказал: «У нас очень хорошие отношения». Отношения были прекрасными с самого начала, но некоторые люди не поняли бы этого, добавил он. Трамп описал Меркель как «экстраординарную женщину». Он также еще раз поздравил ее с победой ХДС на немецких выборах.

Интересно, неужели поладили?

​​ На встрече Меркель с Трампом американский президент не дает  канцлеру слова и все время говорит, что Северная Корея играет с ним в игры. Но он доволен обещаниями о скором ядерном разоружении.

Успехов Вам, фрау! И терпения

Встреча подходит к концу.

🇩🇪🇺🇸 20 минут на переговоры с Трампом тет-а-тет. 1,5 часа на обед в расширенном составе. 30 минут на пресс-конференцию – такова программа визита Меркель в Белый дом

Этот визит канцлера ФРГ в Вашингтон будет вторым с весны предыдущего года. До этого в Госдепе США сообщили, что если Меркель не пойдет на компромисс, то конфликт попадет в прессу. Речь идет, конечно же, о строительстве газопровода «Северный поток – 2».

После разговора в Овальном кабинете Трамп сказал, что «они поговорили о том и об этом». Также уточнил, что есть «два или три» места, где состоится запланированная встреча президента США с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Меркель была поражена поведением американских журналистов, которые начали задавать вопросы Трампу по время произнесения речи канцлера.

В 19:15 (по мск.) в Белом доме начался обед по приглашению президента США.

В 20:04 началась пресс-конференция.

Трамп очень рад приветствовать Меркель в Белом доме, еще раз поздравил ее с победой на выборах. Также он рад, что состоялась встреча лидеров Северной и Южной Кореи, и что Ким Чен Ын согласился прекратить военное противостояние.
В своей речи он упомянул войну в Сирии и борьбу с международным терроризмом.

Про Иран: «Это кровавое противостояние ни в коем случае не должно перерасти в ядерную войну». Далее последовала критика государств-членов НАТО, которые не тратят положенные 2% от ВВП на оборону, как и Германия. В сфере иммиграции и торговли также необходимы «справедливые отношения» между ЕС или НАТО и США. Потом Трамп назвал «великой несправедливостью» большой торговый дефицит между США и Германией.

Ангела Меркель также заявила, что у Ирана не должно быть возможности заполучить ядерное оружие. Она надеется, что будет соблюдаться ядерная сделка с Ираном. Особенно важно определить его роль в гражданской войне в Сирии.

«Мы далеко от того, куда нам нужно идти», – Меркель критически относится к тратам на оборону. В следующем бюджете федерального правительства вклад оборону составит 1,3%, – «это увеличение», – говорит Меркель.

Вопросы журналистов

На вопрос про встречу лидеров Корей, Трамп ответил: «Если я сейчас увижу, как люди, которые в течение 20 лет не имели ничего общего друг с другом, но решат заключить сделку, то это меня позабавит».

Меркель спросили о «незаконной оккупации Крыма Россией» и санкциях. Меркель сказала, что санкции против России сильно сказались на немецкой экономике. Также она отметила, что инициативы исходят от Конгресса, а Трамп мало участвует в вопросе санкций.

Вопросы еще не закончились, но пока обсуждаются внутриполитические проблемы США.

 

#Написано по сообщениям СМИ

 

 

 

 

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Чёт совсем сдала старушка…

Ванёк26
Ванёк26

Гнут немцам выи.