Выплата ЕДВ неработающим пенсионерам

Большая часть пенсионеров, учитывая нынешний уровень пенсионных выплат, недовольна таким размером государственной поддержки. Однако, существуют малоизвестные выплаты, которым отделения социальной защиты населения (СЗН) и Пенсионного Фонда не придают широкой огласки.

Такое сокрытие информации о выплатах, по предположениям самих пенсионеров, связано с тем, что региональные и федеральные власти хотят сохранить бюджетные средства, для использования их в других направлениях.

Согласно действующему федеральному законодательству и отдельным региональным правовым нормам, каждому неработающему пенсионеру предусмотрено право воспользоваться санаторно-курортным лечением. Из-за множества бюрократических и недоработанных в данной области моментов, пенсионеры зачастую отказываются от пользования данным правом.

Таким образом, если пенсионер отказался от санаторно-курортного лечения, то он вправе оформить единовременную денежную выплату в размере 3300 рублей. Стоит отметить, что в разных регионах сумма ЕДВ может отличаться, но именно средний ее размер равен указанному.

Другими словами, данные средства образовываются путем компенсации за неиспользованное право на санаторно-курортное лечение.

Как пенсионеру оформить 3300 рублей
Для оформления данной ЕДВ пенсионеру необходимо обратиться в территориальное отделение соцзащиты с паспортом. Сотрудники СЗН проверят, что право на бесплатное лечение не использовано и попросят написать заявление на получение выплаты.

В заявлении пенсионеру необходимо будет указать номер расчетного счета в банке, куда поступят средства. Данная выплата производится, как правило, в течении 30 календарных дней после написания заявления.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Хорошая подсказка. Спасибо