Высоты современной культуры

Говорят, на сцене Большого задумали поставить половой акт в трёх актах. Так это или не так — я не проверял, но вот Московский Театр Гоголя точно предлагает нам следующие постановки режиссера Серебренникова (в 3-х из них участвуют или участвовали реальные дети, а еще в 2-х использовался образ ребенка, во всех актеры имитируют секс).

— «Пластилин». Пьеса о мальчике 14-ти лет, изнасилованном матерью и двумя взрослыми мужиками! В пьесе был задействован на роль несовершеннолетний. Постановка вроде бы не об этом, но образ изнасилованного мальчика есть. Аплодисменты, когда два юноши онанируют и кончают. Этот спектакль обозначен в планах как подлежащий восстановлению уже на сцене Гоголя, по причине присутствия детей в постановке.
— «Господа Головлёвы». Три мужчины снимают штаны, изображая детей, и стоят, показывая в зал голые задницы.
— «Человек-подушка». В постановке участвует несовершеннолетний ребенок, ходит в ночнушке облитый кровью. Главный герой его периодически обнимает. Разговор об искусстве пыточных, замученных электродрелью детей, тазиков с кровью и освежеванных туш.
— «Отморозки». Агрессивное действо, молодежь организует беспорядки. Драки с ОМОНом и пинание полицейского.
— «Золотой Петушок». С использованием карикатур икон, узнаваемого подчеркнутого образа Патриарха, карикатура на нашу государственную символику «Герб-курица». Золотой полураздетый «петушок-мальчик».
— «Клеопатра и Антоний» — сцены секса использованы как оформление сцены, в конце спектакля действо переходит в Бесланскую школу.
— «Откровенные полароидные снимки» — о любви двух геев, мертвого и живого.
— «Голая пионерка». По пьесе о девочке-пионерке, которая пошла на войну заниматься проституцией для поддержания духа солдат.

Спектакли оправдывают именитые актеры. Ну мы-то тупая вата и анчоусы, нам не понять высот современной культуры.

Материал: https://moyoatik.livejournal.com/753614.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
lucas
lucas

ЛЕт уже больше десяти, как перестала просто ходить в театр.
Хожу в оперу, но очень осторожно. Предварительно готовлюсь, расспрашиваю кассиров в театре, не модерн ли, часом????. Всегда отвечают. Даже Малый пал в моих глазах, когда поставил омоложенное «Горе от ума». А уж Лес во МХАТе меня добил.
Хотя нет, вру. Лет 5 назад случайно занесло меня во МХАТ Доронинский. Я его вообще-то люблю, он мне всегда преподносил приятные сюрпризы. И первым из них был » Господа Головлевы» С Бурковым, Смоктуновским и Васильевой. Сцена сжималась от акта к акту как шагреневая кожа. Здорово!
Ну так вот, я смотрела там Зойкину квартиру и Мастера и Маргариту. Мне понравились обе постановки. Они, конечно, рваные, как все у Дорониной. Рваные, но живые. Цепляют. И нет нам пошлости . А еще этих гадостных полунамеков.
Так что в театры нынче — с миноискателем. И предварительно почитать прессу. Разную.
Даже Островского выворачивают так, что мама родная не узнает.

Gena
Gena

Ну и гмно же на сценах в этих ваших столицах…У нас, правда и сам драмтеатр
гмно, и труппа гмно, но до такого гмна им ещё…..

EvilTeacher
EvilTeacher

Я так думаю — современных режиссеров надо в обязательном порядке каждые полгода принудительно отправлять на расширенное обследование к психиатрам и сексопатологам.

lucas
lucas

У меня вообще появилось ощущение того, что практически все публичные люди — завзятые психопаты. И чем больше они лезут в объектив, тем скорее от них хочется бежать без оглядки.
Но иногда я все же хожу в театр, или пересматриваю старые спектакли. «Странная миссис Сэвидж». «Сказки старого Арбата». А что вы хотите от человека, практически выросшего в театре Ромэн. Бабушка дружила с цыганками из театра.

Miriam
Miriam

Как это развидеть?.. 🙁

Gena
Gena

Стреляй!

Miriam
Miriam

На всех Серебряковых стрел не хватит…

Xenophob
Xenophob

Осиновым колом?