Выставка CES 2018. Продолжение

На выставке потребительской электроники было представлено много интересных стартапов, иногда, на первый взгляд, необычных, даже ненужных. Расскажу о некоторых представленных экспонатах.

Дышащий робот Somnox

Компания Somnox из Нидерландов разработала робота, который должен помогать людям с бессонницей. Устройство в виде подушки умеет имитировать дыхание — предполагается, что человек, лежащий с роботом в обнимку, начнет дышать с такой же частотой и в итоге уснет.

В Somnox также встроен динамик, через который можно слушать белый шум или расслабляющие звуки. Журналистка The Verge Алессандра Поленца проспала с роботом три ночи. Она признает, что устройство помогло ей расслабиться, хоть оно и было тяжеловатым и твердым.

Средства на производство робота собирались краудфандингом. Первые участники кампании начнут получать Somnox в июле 2018 года. Робот стоит 450 евро.

Робот-шкаф Laundroid

Компания  Seven Dreamers  показала большой шкаф Laundroid, который (в теории) умеет разбирать гору постиранных вещей, разглаживая и раскладывая их стопкой.

На практике Laundroid пока работает не так хорошо: он умеет работать только с футболками (и только с яркими), причем принимает их по одной, а на то, чтобы определить и сложить одну футболку у него уходит примерно 5-10 минут. Робот стоит 16 тысяч долларов. Разработчики обещают, что к старту продаж в марте 2018 года он станет намного способнее.

Открывашка для вина Coravin

Вот оно! Американская компания Coravin привезла на CES открывашку для вина за тысячу долларов. И это не штопор.

Coravin использует тонкую иглу, которая протыкает пробку и при наливании выталкивает из бутылки вино, закачивая вместо него инертный газ аргон. Благодаря этому, обещает производитель, вкус последнего бокала вина в бутылке будет так же хорош, как и первого.

CES 2018: «Умное» нижнее белье Skiin следит за вашим телом и управляет «умным домом»

На CES 2018 компания Myant объявила о старте предварительных заказов на Skiin, линию «умных» трусов, бюстгальтеров и прочего высокотехнологичного нижнего белья, которое может следить за вашим телом и даже управлять «умным домом».

Технология аналогична используемой в «умной» куртке от Google и Levi»s: в ткань вплетено множество сенсоров, и каждый элемент нижнего белья питается от небольшого перезаряжаемого модуля, который можно снять с одежды и зарядить отдельно.

В белье Skiin встроено шесть разных датчиков, которые могут отслеживать частоту сердечных сокращений, температуру тела, давление и движение, а также уровень жира в организме и уровень гидратации. Датчики постоянно собирают и анализируют данные и передают собранную информацию в приложение на вашем смартфоне.

Если вас не сильно смущает необходимость подзарядки нижнего белья (и цена в $279 за четыре пары трусов), то все эти данные могут помочь вам отслеживать ваше здоровье и физическое состояние в режиме реального времени.

Компания заявляет, что уже работает над адаптацией API для сторонних разработчиков, и уже имеет несколько интеграций, в том числе, с умным домом. Например, соединение с сервисом Nest поможет автоматически регулировать температуру в квартире в зависимости от температуры тела. Синхронизация со Spotify позволит автоматически формировать плейлисты на основе вашего настроения.

Компания заявляет, что она также изучает возможность интеграции с разработчиками игр, чтобы автоматически регулировать сложность игры на основе уровня стресса игрока.

Как всегда, на выставке Лас-Вегасе будут показываться необычные и порой просто безумные новинки, которые, тем не менее, нередко приносят успех.

Среди таких изобретений:

Shapescale — весы, которые сканируют тело человека, отслеживая воздействие тренировок на форму тела

D Free — система датчиков, которая следит за физическим состоянием пожилого человека и предупреждает сотрудников медицинских служб о критических ситуациях, например, о необходимости помощи в туалете

Biowatch — система идентификации, основанная на датчике в смартчасах, которые опознают человека по его венам и позволяют загружаться в смартфон и другие устройства без паролей

Emojime — наушники в сочетании с сенсором, считывающим электрические сигналы мозга и трансформирующим их в графические символы на дисплеях. Так они показывают настроение человека.

А теперь информация  из разряда курьезов.

Это танец роботов в стриптиз баре Лас Вегаса. Некоторым нравится) Кстати, создатели робота, во избежание обвинений ревнителей толерантности, сделали девайс бесполым.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Трусы, управляющие моим домом — страшный сон, который становится реальностью 😱
А вот девайс, следящий за состоянием оргпнизма пожилых людей — интересно!
Открывашка за килобакс — это трэш 😂

alze
alze

Опции, опции, опции…
Ничего нового, ничего прорывного, ничего действительно интересного.
Дышащий робот, блин. Кот — вот правильное решение!

Sobolek
Sobolek

Жена лучше)

Ванёк26
Ванёк26

Жена универсальнее, однозначно.

alze
alze

И дышащую робо-жену тоже наверняка сделают.
А могли бы на Марс летать…

Sobolek
Sobolek

))
Килобакс не за штопор, а за систему сохранения вина)
….
Аккумуляторные трусы — сильно)
Вот когда они додумаются запитываться от чел.тела — это будет прорыв.
….
По поводу роботов — пугало на огороде также дрыгается)

Ванёк26
Ванёк26

Ага. Это будет сказка.
Братьев Гримм — чем дальше, тем страшнее.