Взрослые игры бронекотиков

Технологии стирают грань между солдатом и геймером
Лень всему голова, и военным конструкторам надоело придумывать внешний вид своим поделкам — с этим лучше справляются дизайнеры игр и киноиндустрии. Ряд новейших разработок, похоже, скопипащен из культовых игр и киносериалов.

Сейчас американская армия тестирует специальный шлем для десантников. Он является частью более навороченной «Системы защиты солдата» (создана при участии Lockheed Martin). Судя по внешнему виду, разработчики — олдовые геймеры и фанаты Doom. Кроме защиты боевого тела этот бронекостюм будет иметь систему диагностики и анализа состояния на предмет усталости, ранений и прочего. Жаль только, что подсчёт фрагов не ведёт… но ладно, всему своё время.

Шлем под завязку набит необходимыми для бойца гаджетами: очки ночного видения, хитрая приблуда типа «баллистического компьютера», инфракрасная камера и ещё куча всяких аксессуаров. Сделан шлем из улучшенного кевлара, который спасёт американского солдата от попадания даже снаряда небольшого калибра.

Тактический шлем _Devtac Ronin Kevlar_ («шлем Бобы Фетта»)

На пятки американцам наступает японская фирма Devtac, выпустившая свой вариант изделия. Продукт кавайного японского военпрома уже обозвали «шлемом Бобы Фетта», и он тоже изготовлен из очередной разновидности кевлара. Как заверяют японцы, шлем выдерживает попадание с близкого расстояния пули .44 Magnum (которую, вообще-то, разработали для охоты на буйволов). Мало того, что бойца в нем хрен завалишь, шлем ещё и оборудован всякими полезными ништяками, включая вентилятор.

Говорят, что на подходе ещё пара шлемов от английских и американских производителей, пара бронекостюмов и новая военная форма (интересно, голографический проектор туда уже вмонтировали или не успели?). Всё это будут тестировать на бойцах американских спецподразделений. Им предстоит выполнять боевые задания, разрываясь между спецподогревом своей высокочувствительной попы и охлаждением высокодуховной головы.

Источник материала
Материал: Ольга Таболина
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Ёлы)
Ну какой Боба Фет?
Генерала Гривуса здесь вижу я.

Henren
Henren

Больше похож на шлемы из Фоллаута. Кстати, силовая броня такого типа, практически как в игрушке, уже разработана и выпущена. Вопрос только в некотором опасении устанавливать там ядерный энергоблок — но и этот трехкиловаттник уже создан и опробован, в рамках пиндосовской программы «Солдат будущего» — Tactical Assault Light Operator Suit и лягушатниковской Fantassin a Equipements et Liaisons Integres.

Sobolek
Sobolek

Блин, я думал, что сэшэашка уже всё.
А она ещё чего-то создаёт…

SergeyR
SergeyR

А зачем ядерный? Хотите жить вечно?
… КМК и бензиновый на 3…5 кВт проканает. Недостатков тут вижу два:
— при повреждении силового блока — лучевая болезнь или превращение в чипсы при бензиновом варианте
— тепловой след — современными системами такие вещи видятся на раз, даже днём

П.Ц.
… на мой дилетантский взгляд.

Henren
Henren

Вы перечисляете аргументы военных, там еще есть некоторые параметры, но в принципе да, верно. Поэтому более перспективными кажутся все же аккумуляторы типа железо-фосфатных, но хорошей емкости все равно пока нет.

Sobolek
Sobolek

>>…спасёт американского солдата от попадания даже снаряда небольшого калибра.©
Попахивает хохлутой)
Башка же отлетит. Не?

планета Шэлезяка
планета Шэлезяка

А мане думаецца, что к тому времени, когда они разработают и протестят такие шлЁмы, по полю ужо ни кто бегать не будет..
Будут ездить либо рёботы или на дист. управлении.. после обработки ОМП..
Не ну пусть оне канешна прут в нём на амбразуру, ни кто ш не запретить..

Sobolek
Sobolek

Sobolek
Sobolek

Всё придумано до нас. Спираль истории))

SergeyR
SergeyR

Легко отлетит.

И даже не от снаряда — от пули из КПВТ…

Но абсолютно целая — контракт, ведь был заключен на сохранность тыквы. А про шею там ничего не прописано …

Henren
Henren

Тыква держится не на шее, а на креплении шлема к бронекорпусу.

Proper
Proper

Дальше на тыкву приделываем орудие, для перемещения корпуса по разрыхленной земле приделываем гусеницы — и вот она, Т-34.

Henren
Henren

Там да, есть у них тележка такая в качестве средства индивидуального передвижения. Орудия нет, есть пулемет 7.62. Прям как в игрушках компьютерных. Да у нас роботы готовые такие уже в Сирии воюют, чего уж там выдумывать.

Ванёк26
Ванёк26

ФВУ не хватает.