Взрыв в здании ФСБ в Архангельске

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в УФСБ по Архангельской области как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«В Архангельске по факту взрыва в здании регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ — «Террористический акт» и ч. 1 ст. 222 УК РФ — «Незаконное ношение боеприпасов», — говорится в сообщении СК.

Там добавили что взрывное устройство в здание принес подросток, который при его подрыве погиб.

«По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Личность подростка установлена», — говорится в сообщении СК.

В результате взрыва получили ранения трое сотрудников УФСБ. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

Источник материала
Иллюстрация: Ирина Скалина/ ТАСС
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Gena
Gena

Навал-шахид, не?

Linda
Linda

Подросток совершил подрыв. Скажите, что же это его так жизнь скрутила, что он в УФСБ полез? Спящие игиловские ячейки научили? Или имеет место общая тенденция у молодёжи самоуничтожаться с шумом и хайпом?

Sobolek
Sobolek

17-лет. Понятно.