Взрыв в здании ФСБ в Архангельске

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в УФСБ по Архангельской области как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«В Архангельске по факту взрыва в здании регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ — «Террористический акт» и ч. 1 ст. 222 УК РФ — «Незаконное ношение боеприпасов», — говорится в сообщении СК.

Там добавили что взрывное устройство в здание принес подросток, который при его подрыве погиб.

«По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Личность подростка установлена», — говорится в сообщении СК.

В результате взрыва получили ранения трое сотрудников УФСБ. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

Источник материала
Иллюстрация: Ирина Скалина/ ТАСС
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Gena
Gena

Навал-шахид, не?

Linda
Linda

Подросток совершил подрыв. Скажите, что же это его так жизнь скрутила, что он в УФСБ полез? Спящие игиловские ячейки научили? Или имеет место общая тенденция у молодёжи самоуничтожаться с шумом и хайпом?

Miriam
Miriam

Хайп (что за чертовщина?) — это ихнее фсё! А смерть они по-настоящему не воспринимают…где-то в 1,5 извилинах сидит «перезагружусь, и вот он новый уровень»…

Linda
Linda

Перезагружусь, да…

Proper
Proper

Мальчик в сентябре прошлого года поступил в техникум. Марксист-анархист, хотел бороться с капиталистическим режимом за освобождение офисного пролетариата, возбудился от бредней про политических заключенных-леваков, заловленных с каких-то там беспорядков, якобы их мучают в застенках ФСБ и вот это вот всё.

Рассчитывал оставить сумочку с бомбой и убежать на улицу, кнопочку нажал — а добрые старшие товарищи, судя по всему, ему вручили бомбасик без замедлителя, так что взрывом его вынесло через дубовую дверь. Собственно, он единственный погибший, но еще три человека ранены.

Стандартный способ обрезания хвостов к испольнителю, между прочим.

Ну и да, не секрет, что леваков в РФ финансируют американцы.

Sobolek
Sobolek

17-лет. Понятно.