Western Union ограничила россиянам переводы за границу

Новая неделя — новые ограничения.

Платежная система Western Union с 22 июля ограничила сумму денежного перевода для россиян. Теперь из России можно перевести не более 600 000 рублей — это максимальный лимит. Речь идёт о переводе одним клиентом в одну страну.

Установленный лимит в компании, осуществляющей переводы в более чем 200 стран мира, объяснили необходимостью соблюдения закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. В частности Western Union рассчитывает минимизировать риски использования системы «в противоправных целях».

До введения ограничения через Western Union можно было перевести за границу до $5000 (300 000 рублей) за одну операцию. Лимит в 100 000 рублей на переводы в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам в компании менять не стали.

В 2018 году жители России перевели за рубеж через платежные системы около $9,5 млрд. Средняя сумма одного перевода составила около $437 (27 500 рублей). Наиболее популярными сервисами у россиян стали Western Union, «Юнистрим» и «Золотая корона», BLIZKO, CONTACT, а также Почта России.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии