Хо-Хэй-Хо!…. История одного хита!

Mrs Vandebilt…..Хо-Хэй-Хо!!!! Во второй половине 70-х, да и в 80-е не было в нашей стране ни одного двора, где бы на полную громкость не звучала бы эта песня. Молодежь открывала все окна или вообще выставляла свои катушечные «Астры», «Маяки», «Орбиты» на балконы, выкручивала ручку громкости по часовой стрелке до упора, динамики хрипели и дребезжали. Парни брали гитары, надевали ботинки на платформе, брюки клёш 40 сантиметров, выходили на улицу и хором пели эту самую «Хоп-хэй-хоп», добавив ещё одну одну букву, чтобы по-русски круче звучало!!

А сочинил эту песню никто иной как Сэр (ну тогда ещё не сэр) Пол Маккартни. После распада «The Beatles» Пол выпустил два сольных альбома, а затем, ощутив потребность в постоянном коллективе, собрал вместе со своей женой Линдой и мультиинструменталистом из Moody Blues Дэнни Лэйном группу под названием Wings. Постепенно наращивая обороты, Крылья выпустили два альбома. А третий альбом — Band On The run — наконец реализовал все усилия музыкантов, заняв первые строчки в большинстве хит-парадов и отодвинул на второе место (по версии журнала «Роллинг Стоун») крутейший пинкфлойдовскийDark Side of the Moon! Wings и сам Пол (впервые после битловского распада) оказались на вершине!! Альбом впечатляет — в нем нет проходных песен, сплошные хиты! На Диком Западе основными хитами стали заглавный трэк и Jet.

Wings
Wings

Ну а в нашей стране, как уже упоминалось выше, «главной» и любимой всеми песней стала Mrs Vandebilt.

 

Интересно, что в Британии песня не получила особого признания, в первую очередь — из-за текста, который, по сравнению с другими треками альбома, показался британцам слишком примитивным. Это явилось основной причиной, по которой песня много лет не исполнялась вживую (кстати, такая же судьба постигла и ещё один хит Пола, особенно любимый в России — Monkberry Moon Delight).

 

 

@Sunny Blues

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии