Хорошее надо уметь видеть

Готовила на днях ряд статей о городах, принимающих ЧМ по футболу. Это потрясающе красивые города, и для того, чтобы они были еще краше, была проведена большая работа по строительству и реконструкции объектов, благоустройству. Очень большая работа. Судя по всему, иностранные болельщики в восторге от гостеприимства, от логистики, от услуг, от красот городов. Но в нашем Отечестве всегда находятся люди, которые в публичном пространстве стараются со своими диванными аналитическими выкладками все опошлить.

Собственно, вспоминается поговорка о животном, которое везде грязь находит))

Я согласна с Мараховским:

«А вот проходят, допустим, в твоём городе матчи ЧМ-2018. И приезжают, предположим, в твой город гости из других стран. Они летят не просто несколько часов до твоего города. Они летят больше 10 часов до Москвы, а потом еще несколько часов до твоего города. Чтобы просто посмотреть один матч. И они ходят все счастливые, улыбающиеся, довольные, фотографируются везде, гуляют. И они не замечают ни сколов на плитке, ни отсутствие водоотводов, ни подземных переходов (которых, к слову, у нас раз-два — и обчёлся), ни нелепых скамеечек, ни чего бы то ни было другого. Нет, они, наоборот, хвалят город и местных жителей называют радушными и приветливыми.

Но также, допустим, на этот матч приезжает и известный московский блогер. И вот он почему-то начинает всё кругом критиковать, считает деньги из чужого бюджета, делает абсолютно странные выводы про подготовку города к ЧМ и, выплеснув всю эту грязь на только что улыбающихся иностранным гостям горожан, спокойно уезжает в другой город. А горожане, между прочим, несколько лет терпели эту стройку, они нарадоваться не могут новой трамвайной ветке и в общем-то гордятся, что их город принимает Чемпионат по футболу.

Хорошее надо уметь видеть. Вероятно, это не всем дано.

 

P.S. О гостеприимстве

Жительница Екатеринбурга заметила, что болельщик сборной Египта мерзнет на улице и предложила остановиться у нее дома

Оказалось, что иностранец забронировал и оплатил себе квартиру в доме где она живет, но его обманули. Теперь жильцы дома собираются дружно помочь болельщику и даже намерены обратиться в правоохранительные органы. Сам египетский фанат Исмаил очень удивился, что они с него не просят за это денег.

И вспомнилась мне цитата из Вольтера.

Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Жительница Екатеринбурга — молодчина.