Явно под фонограмму

Эти забавные кадры могли быть сняты только в 60-е  – сегодня вряд ли какая-нибудь серьёзная группа отважится так “прикалываться” перед камерой. Хотя, конечно, кто его знает…

В любом случае, этот смешной номер остался навечно в истории легендарных «роллингов» как подтверждение того, ЧТО им приходилось пережить, чтобы попасть в рейтинговые программы на ТВ. Точно так же и отечественным рокерам и ВИА приходилось в своё время страдать, если они хотели прорваться в какую-нибудь «Утреннюю почту».

В этом эпизоде «роллинги» изображают пение – и не под свою, а под чужую фонограмму. А что им оставалось делать: воля режиссёра – закон. Да и пригласили их не просто так, со своей песней, а специально для участия в так называемом «конкурсе мимов», то есть попросту чтобы поизображать пение, открывая рот. А чужая песня, которая должна была быть «исполнена», на тот момент серьёзно «хитовалась» по всему миру — Sonny & Cher «I Got You Babe».

Начинается всё со вступительного слова Мика Джаггера (Mick Jagger), где он как раз c юмором рассказывает про конкурс мимов, и продолжается появлением в кадре ведущей шоу Кэт МакГоуэн (CathyMcGowan), она же “Queen of the Mods”, и Брайана Джонса (Brian Jones). Их причёски вполне соответствуют оригиналу.

И это было лишь началом. Остальное смотрите сами.

 

В ролике также задействованы: Keith Richards – он в солнцезащитных очках и изображает игру на духовом инструменте; Charlie Watts – выходит с подсолнухом; Bill Wyman – появляется с кольцом в носу; Andrew Loog Oldham – продюсер «роллингов» на тот момент, — изображают с Миком пение.

Программа была в эфире 2 сентября 1965 года.

Обратите внимание на странноватый момент, когда Эндрю Луг Олдэм с любовью смотрит в глаза Джаггера – думаю, ребята решили немного «приколоться на тему», учитывая всю нелепость ситуации со съёмкой.

Оглядываясь назад, мне кажется, что этот старый чёрно-белый ролик является уникальным историческим эпизодом – с одной стороны, это факт из жизни легендарной (и удивительно долго живущей!) группы, а с другой – телевизионный артефакт из «кладовой мирового развлекательного телевидения 60-х»: как пример юмористического «оживляжа» песен. В наши дни это смотрится с ощущением большой ностальгии по прошедшим годам, временам, песням, артистам и далее по списку. И то, что «роллинги» сумели остаться самими собой и даже быть весьма «cool» (уж Брайан и Мик точно!), делает эту съёмку такой классной.

Ну а что касается Билла Уаймана и Чарли Уоттса – сами решайте, кто из них стесняется больше!

Оригинальное исполнение Sonny & Cher я вам тоже напомню.

@Слова и музыка Матецкого

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии