За рулём автомобиля Оливера Стоуна – мачо Путин

Это могла бы быть обычная московская дорога домой из офиса, если не обращать внимания на то, что за рулём находится Президент России Владимир Путин, в то время как режиссёр Оливер Стоун задаёт ему вопросы по поводу беглеца Эдварда Сноудена для сцены из нового документального фильма о российском лидере.

Необыкновенно гладкая автомобильная поездка по улицам Москвы, обычно изнывающей от пробок, не является единственным странным моментом в «Интервью Путина» (The Putin Interviews), документальном фильме режиссёра, удостоенного премии «Оскар». В то время как российский лидер говорит на любимые темы, в том числе о геополитическом противостоянии с США, он также демонстрирует нам каменнолицый взгляд, знакомый по классической сатире времён Холодной Войны — «Доктор Стрейнджлав». Путин рассказывает, что у него никогда не было выходных со времени вступления в должность президента, потому что он мужчина.

За рулём автомобиля Оливера Стоуна – мачо Путин

Владимир Путин тренируется.

Фотограф: Михаил Климентьев / AFP

«Я не женщина, поэтому у меня нет критических дней», — рассказывает он Стоуну, проводя экскурсию по позолоченной комнате в Кремле. «Я никого не хочу оскорбить. Это просто природа вещей. Есть определённые естественные циклы».

Режиссёр фильмов «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (JFK) и «Уолл Стрит: Деньги не спят» (Wall Street: Money Never Sleeps) пользовался широким доступом к Путину для проведения многочисленных встреч с июля 2015 года по февраль 2017 года, что позволит зрителям заглянуть в жизнь одного из самых могущественных и скрытных лидеров в мире. Первые два часовых эпизода фильма, показ которого запланирован с 12 по 15 июня, стали доступны Bloomberg до их выпуска, но мало что рассказали нового о бывшем агенте КГБ, который правит Россией более 17 лет.

Документальный фильм выходит сразу после интервью Путина дебютной программе NBC News «Воскресная ночь с Меган Келли» (Sunday Night With Megyn Kelly), в то время как в США звучат противоречивые заявления о предполагаемом вмешательстве Кремля в президентские выборы 2016 года и об отношениях с президентом Дональдом Трампом. Бывший директор ФБР Джеймс Коми, которого в прошлом месяце уволил Трамп, должен был дать показания в Сеймбальском разведывательном комитете в четверг. Трамп отклонил претензии назвав их «фальшивыми новостями».

Гибкие мышцы

В рассказе Стоуну о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности Эдварде Сноудене Путин поведал, что «наш первый контакт с мистером Сноуденом состоялся в Китае», и Россия предложила ему убежище, потому что «нам говорили, что это человек, который хотел бороться с нарушениями прав человека».

В другом сюжете Путина снимают во время занятия его широко известными увлечениями — игры в хоккей на льду и работы над мышцами на тренажёре. Он рассказал Стоуну, что он качается и плавает каждый день. Также в этом фрагменте российский лидер в своей резиденции кормит морковью чистокровного скакуна, названного по имени голландского физика-теоретика Йоханнеса Дидерика ван дер Ваальса.

На протяжении всего фильма трёхкратный лауреат Оскара использует стиль интервью, который позволяет российскому лидеру задавать тон, в то время как документальный фильм не содержит проверки озвученных Путиным фактов или интервью с оппозиционными фигурами.

«Мастер Дзюдо»

Время от времени кремлёвский лидер кажется воплощением умеренности. Стоун, который ранее снимал фильмы, хвалившие покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса и кубинского лидера Фиделя Кастро, спрашивает: «Работает ли активно Уолл-стрит над уничтожением российской экономики в интересах Соединённых Штатов?». Путин не согласен, и замечает, что администрация США рассматривает Россию как «конкурента».

В прямом намёке на критику, Стоун также спрашивает Путина, означает ли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый в России в 2013 году, дискриминацию гомосексуалистов. «Никаких ограничений нет», — сказал Путин, противопоставляя Россию некоторым исламским государствам, в которых, по его словам, геям грозит смертная казнь.

Однако на вопрос готов ли он принять душ на подводной лодке с гомосексуалистом российский лидер со смехом ответил: «Ну, я бы предпочёл не ходить с ним в душ. Зачем его провоцировать? Как вы знаете, я мастер дзюдо».

Хотя «Доктор Стрейнджлав», по-видимому, оставил его равнодушным, Путин оживился, рассуждая о современных ядерных опасностях и гарантированном взаимном уничтожении, в частности о программе США по разработке щита противоракетной обороны.

«На сегодняшний день ракетный щит не защитит территорию Соединённых Штатов», — говорит Путин Стоуну после того, как режиссёр замечает, что это был День независимости США. «Никто не выживет» в войне между ядерными сверхдержавами.

Оригинал: Bloomberg

Авторы: Джейк Рудницкий, Илья Архипов и Генри Мейер

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Вражеская статья.

Linda
Linda

Ах ты ж Боже ж мой! Мы уже и о фильме этом забыли, а тут на тебе — рецензия. Вот поближе к выборам, видимо, стоит показать фильм повторно или Соловьев возьмёт ещё одно интервью.

Sobolek
Sobolek

Кстати, тут попалось интервью Кончаловского Быкову.
Прочёл.
Ну то, что Быков матёрая контра, это понятно.
А вот Кончаловский удивил. Со знаком +.
Читал комментарии — много думал))

andreyvadjra.livejournal.com/616715.html

Не знаю, надо ли тут сокращать ссылки, если что — поправьте.

Miriam
Miriam

В этом интервью Кончаловский хорошо умыл и отбрил Быкова… Тоже удивил…