Зачем фотографировать самолёты?

Выложил на суседской ветке, подумал- и здесь пригодится.

А и правда, зачем? В Сети миллиарды фотографий гораздо лучшего качества, с лучшими ракурсами и снятыми гораздо более дорогой и лучшей оптикой? Зачем людей тянет снять на именно свою «гомнозерцалку» взлёт самолёта? Но нет, из каждого аэропорта улуса ХЪ..во-Кукуево всё равно поступают гигабайты изображений взлетающих, садящихся, рулящих, заправляющихся крылатых птиц и чудовищ. И ведь создают великолепные сайты, выкладывают туда, чсх, бесплатно, фотографии, иногда превосходящие моментом или красотой творения именитых авиафотомастеров.

А вот не все даже знают, зачем. Это какой-то позыв неба тем, у кого ноги забетонированы в земле, но весь организм так и хочет летать.Это желание просто насладиться взлётом и полётом, но не все лётчики.Это, реально, хвост подери, красиво!

Иногда человек, чтоб просто сменить картинку задолбавшего в смерть бытия, приезжает просто на Вокзал и берёт, не думая, билет на электричку на две станции вперёд, чтоб посмотреть на мир из окна мчащего его поезда, выходит, смотрит мир там…Фотографирует. Едет обратно. И по пути фотографирует уже как ехал. Он понимает, что жизнь — это не только его городишко-офис-семья, он никуда не уходит, но он нашёл отдушину от суеты — другую суету с рельсами, другими пейзажами и немного «подвижным составом».. Он становится немножко корреспондентом своих поездок, немного туристом и восторженным человеком. Тут самая тонкая грань — не перейти во мрачную секту ферроэквинологов. Это злобные твари, знающие именно тот ракурс на повороте, давший ему 432,5 очков на фото в сайте «Желдоржожопинск и его единственный ВЛ-80».

Бегите от них. Ибо путешествие на электричке- есть отдых от этого , что тебя заедостало. И если продумал маршрут и знаешь , что делать — это маленький отпуск. Таких ребят много, они и в восторге от электриче и паровозов, и от общения, и маршрутов, они сбиваются в стаи и пишут на первый взгляд никому не нужные блоги об этих обычных-необычных путешествиях на пять остановок элетричек. И , поверьте, там очень много полезной информации именно о необычном отдыхе, внезапной и недорогой смене обстановки. Это, кстати, может и помочь в семейом отдыхе с мелкими, ибо дальше гугл-мапс они не путешествуют, а тут привязка к местности. Да много чего можно сделать в пределах трёх-пяти остановок за городом, при наличии фантазии и желания.
Но вот аэропорт…


Тут всё не так просто, выйти и пофотографировать не получится по ряду причин, в том числе не только требования АБ , но и «синдром вахтёра» многих личностей. Но, ЧСХ, именно в рядах авиаспоттеров вы можете найти людей, которые именно бесплатно и очень доброжелательно вам подскажут, где лучше стоять, чтоб смотреть на взлёт или посадку, какие объективы лучше ставить и если вы просто пришли «пофотать самолётики», то укажут наиболее зрелищную и ближнюю точку в аэропорту ХУZ, где вам с ребёнком точно понравится. И даже подскажут, где есть именно столовая Аэропорта с нормальной едой и нормальными ценами, а не безумно дорогое хрючево буфетов.

Они дадут сайт, где написаны с привязкой к местности все точки и значимые объекты вокруг вожделённого «Дома Небесных Птиц» , они скажут про все значимые с их кочки зрения сайты и упомянут свою ветку на них, они могут взахлёб рассказывать про аэропорт или конкретный самолёт, но только если их попросить. И причём с чуйством юмора у них весьма неплохо, а рассказы могут затянуть даже постороннего, ибо там о людях, небе, самолётах и САБе…)))
К чему это я? На носе выдохные, завтре однозначно свалю за 200 км от города , большого по площади, но малого по численности. Есть разные способа отдохнуть…

Как то летом тут за ВПП мангыр попёр выше некуда, ну и предложил съездить. Да, мангыр тоже накосили, засолили, заморозили.
Но когда Моя увидела взлетающий Ил-76, то восторга было на полчаса…


А потом смотрела на движуху на поле, как ребёнок и замучила вопросами… Да что там рассказывать, лучше один раз съездить и посмотреть. А где лучше посмотреть -ищите на сайтах и спрашивайте, для каждого города своё, и вам ответят.

Хотя бы тот же Авиафорум, там, как мне кажется вовсю демократия и распздство в хорошем смысле этого слова.

Проведи выдохные необычно, удиви себя хоть чем-то, мля!!!
Не кака бычна, дооо.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Спасибо тебе, Гена, за чудные фотографии, интересный текст и за то, что разместил статью и у нас, изменив слегка.
Хороших выходных, ясной, красивой погоды, восхитительных пейзажей!

Miriam
Miriam

Товарищ Геннадий! От лица авторов нашего сайта, а также от себя лично выражаю глубокую признательность за сей материал!
Душевно, однако!

Sobolek
Sobolek

Это сильно!)
Не, конечно я знал, что у Геннадия интересный слог. Но обычно он лаконичнее и редко радует.
Спасибо, Гена — очень душевно!