Зачем укронаци едут в Каталонию и возвращаются в Россию

К идеям и лозунгам украинских неонацистов всех разновидностей и форм (от русских наци «Азова» до бандеровцев ОУН)** можно было бы относиться с улыбкой, если бы по факту ими не были убиты и искалечены десятки тысяч людей — от первых убийств на Рымарской в Харькове и сожжения в Одессе до последних убийств в криминальных и политических разборках по всей Украине.

События, последовавшие за референдумом в Каталонии вызвали всплеск и бурление г…, выросшее в формирование из выживших «хероев АТО» батальона спасителей Испании. Ржавые киборги срочно заливали во… масло в шарниры, спеша записаться в батальон «Кататония» — места ограничены тощим бюджетом — все в арендованный контейнер для биоотходов не поместятся.

«На базе Всеукраинского союза ветеранов АТО уже сформирован батальон, который по первому зову испанского народа и испанского короля готов с оружием в руках отправиться на защиту единства Испанского государства», — клянутся спаянные многочисленными котлами в единое целое киборги.

Испуганный решимостью «железной сотни» глава мятежников Путч-Демон успел убежать в Бельгию, оставшиеся мятежники под защитой испанской полиции спешно покинули баррикады бумаг в своих кабинетах, население Каталонии притихло, как мыши под веником.

«А то придут из АТО и будет ато-то», — пугали барселонские мамаши своих юных сепаратистов с ватой в ушах.

Так, одним решительным предупреждением, была сохранена целостность Испанского Королевства, Евросоюза и Западного Мира в целом.

В каждой шутке лишь доля шутки. И на самом деле готовность неонацистов мигрировать куда угодно и для чего угодно, как раз шуткой не является. Помните сказанное богом в известном анекдоте: «Я вас, б…, на эти корабли десять лет собирал».

В такой же ситуации сегодня находятся выжившие в котлах и криминальных разборках неонацисты всех цветов радуги. Перегрызшиеся между собой, ненавидимые народом и своей же властью, по большому счету не нужные никому, даже самим себе, они мечутся в пока еще контролируемых киевским режимом границах и не могут покинуть трещащий по швам корабль.

Ярким примером являются каратели из батальона имени Дудаева (Мунаева). Набранные по всему Евросоюзу из числа бежавших с Кавказа террористов, они героями-спасителями прибыли на Донбасс и … И все. После гибели во время бегства из Дебальцево комбата Исы Мунаева героизм иссяк. Пресс-аташе батальона одесситка Окуева несколько раз мелькнула на киевских телепередачах, новый комбат Осмаев (очередной муж Окуевой) все больше обретался в Киеве, участвуя в каких-то сомнительных разборках. Официального статуса батальон так и не получил, даже по законам киевского режима являясь незаконным вооруженным формированием. Члены НВФ, даром что имевшие документы граждан различных стран ЕС, гражданства Украины так и не получили. При этом в самом Евросоюзе их ожидали суды с перспективой не тюрьмы даже, а депортации в Россию, Азербайджан и другие страны, ждущие их с распростертыми объятиями.

Покушение на Осмаева и убийство Окуевой наглядно свидетельствуют не о «длинной руке Кремля», а о неудачных попытках подвинуть местный криминалитет в борьбе за кусок хлеба. Всё давно поделено и местным самим не хватает. О каких-то идеалах речь давно не идет.

Вспомните как во время проведения «михомайдана» в Киеве комбат такого же НВФ ОУН Кохановский стрелял в собрата по оружию и убеждениям члена «Правого сектора» Руслана Качмала. Хотя оба должны были митинговать под Радой, они делили спорное общежитие. «Правосекам» заплатили за его отселение, ОУНовцам — за «защиту». И оба наплевали на объявленную ими же поддержку Саакашвили — пошли делить деньги.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сторонники неонаци в интервью киевским СМИ предрекают уничтожение всех «патриотов» без участия Путина и ополченцев Донбасса. После расстрела Окуевой эти настроения еще более обострились. Особенно на фоне явного нежелания властей расследовать убийство — Окуеву похоронили не дожидаясь (и не проводя) судмедэкспертизу.

Бессменный пресс-секретарь запрещенной «Правого сектора» Артем Скоропадский прямо заявил, что всех националистов перебьют. Бравируя перед журналистами, он заявил: «Это правда. Только не очень-то и страшно. На … я вертел всех этих убийц».

Кто, кого и на чем именно будет вертеть, покажет ближайшее будущее. Но явно не желающие помирать наци сейчас находятся в состоянии разброда и шатания. Пока часть из них пытается найти в себе мужество пойти на штурм ими же установленной власти, в попытке как-то закрепиться и защитить себя, вторая половина «хоть чучелом, хоть тушкой» покидает пределы «Нэзалэжной», пытаясь раствориться в том числе и в России.

Очередной такой «беженец» на днях был осужден в Челябинской области за службу в батальоне «Азов» в ноябре 2014 года.

Так что выезд в Испанию под благовидным предлогом защиты «побратымив» для них еще не самый худший вариант.

P.S. Люди, будьте бдительны. Зачастую живущий рядом с вами сосед с выбитым на предплечье коловратом может оказаться вовсе не тем «русским националистом», к которым вы расположены.

* — игра слов. По-сербски пингвин — пиндос, презрительная кличка янки. «Грек-пиндос — солёный нос» подзабылось (греч. Πίνδος изначально греки за Пиндом, потом в России просто греки, потом негры).

** — практически все упомянутые лица и организации являются террористическими и исповедуют человеконенавистнические идеи. Они запрещены в России, против ряда лиц возбуждены уголовные дела, полк «Азов» удостоен внимания Конгресса США, запретившего оказывать ему помощь. При этом де-факто все структуры «Азова» курирует Роман Зварич, отказавшийся от гражданства США после распределения на Украину.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить