Загадки

  1. Как известно, первым живым существом отправленным на орбиту, была собака Лайка (а не Белка и Стрелка, как многие думают). Спутник с Лайкой на борту был запущен 3 ноября 1957 г. При этом возвращать Лайку на землю не планировали. По сути её отправляли на верную гибель во имя науки. Данный факт вызвал волну возмущения во всем мире, главным образом со стороны организаций по защите прав животных. В числе возмущенных также выступила группа американских домохозяек из штата Миссисипи, которые отправили в ООН ноту протеста, завершавшуюся фразой: «Если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно … »
    Кого имели в виду американские домохозяйки?

2. Во время второй мировой войны войска союзников столкнулись с неожиданной проблемой. Солдаты писали домой тысячи писем — в них могла содержаться секретная информация о военных действиях. Но для того, чтобы проверить такое количество писем, был необходим огромный штат сотрудников, что в условиях военной экономии было невыгодным. Вместо этого придумали другое решение — как отправлять письма и быть уверенными, что они не выдают никаких военных тайн?

3. После многочисленных сражений с Чингисханом у жителей Северного Китая оказалось немало трофеев среди которых были монгольские шлемы сделанные из металла. Китайцы придумали им новое предназначение, которое известно во всем мире по сей день.Как вы думаете, каким образом китайцы использовали монгольские военные шлемы в мирных целях и в какой известный предмет они превратились сегодня?

4. В 1945 году, во время военных действий за освобождение Филиппин от японских оккупантов, госпитали архипелага испытывали острый дефицит в физиологическом растворе, необходимом для переливания раненым солдатам. На помощь пришел некий тропический плод. Как выяснилось, жидкость, извлеченная из плода, вполне может быть использована в качестве физраствора.

Как вы думаете, какой тропический плод помог спасти жизни раненых солдат?

5. Во времена Второй мировой войны в Великобритании было введено нормирование продуктов, которые отпускались в очень ограниченном количестве и строго по карточкам. Хоть массового голода и не наблюдалось, но ежедневный рацион англичан был крайне ограничен. В связи с этим правительством был выпущен указ о запрете на продажу свежеиспеченного хлеба. Хлеб поступал на прилавки только спустя сутки после выпекания.

Как вы думаете, почему правительство Великобритании выпустило такой указ?

6. Первоначально эта фраза была просто пожеланием доброго пути, потому что дороги в древней Руси не отличались ни чистотой, ни гладкостью. Ездить по ним было истинным мучением, и лучшего пожелания, чем ровной дороги, хозяин не мог сделать уезжающим гостям. В наше время эта фраза стала фразеологизмом и приняла противоположное значение. Что это за фразеологизм?

7. В южной части Тихого океана находится так называемая точка Немо. Это место является наиболее удаленным от любой суши на Земном шаре. Ближайший к ней остров находится на расстоянии трех тысяч километров. Однако периодически ближайшее населенное место оказывается на расстоянии примерно
400 километров от точки Немо. Назовите этот населенный пункт тремя буквами.

 

 

@Загадочный канал

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

1. Мне тоже жаль собачек, а негров — нет.
2. Никак. Работало 20 тыс. цензоров на специальных цензорских станциях — и это только в метрополии. В каждой колонии были свои цензорские станции. На одних Бермудах там трудилось более 700 цензоров. Технология работы цензора была простой. Если открытка или письмо содержали небольшой размер запрещенной информации, например место дислокации воинской части или тип самолета, цензор закрашивал краской это место, и со штампом «Проверено цензурой», оно уходило адресату, без последствий для отправителя. В случае, если подобным образом нельзя было внести «исправления», письмо изымалось, а отправитель получал уведомление об этом. При повторном прегрешении отправитель попадал в черный список, дело передавалось в контрразведку. Далее тюрьма или виселица.
3. Звонят колокола, ага.
4. Чтобы подсох.
5. Скатерть как эталон.
6. Космос ближе, чем земля. МКС.