Загадки

Ну что ж, попробуем вспомнить нашу забытую рубрику. Начнем с не очень сложных загадок.

1.В США конца 30-х гг. так стали называть радио- и телесериалы, которые обычно финансировались за счет рекламы всякого рода моющих и чистящих средств. Реклама была адресована в первую очередь домохозяйкам — основной аудитории этих сериалов.

Как стали называть эти радио- и телесериалы?

2. Притча. Однажды бедняк спросил у мудреца:
— Что делает людей эгоистичными и самовлюбленными?
— Посмотри в окно и скажи, что ты там видишь, — посоветовал мудрец.
— Людей.
— А теперь посмотри в зеркало и скажи, что ты видишь?
— Себя.
— Вот видишь: стоит добавить немного СОРОК СЕДЬМОГО, и люди начинают видеть только себя.
Что мы заменили на СОРОК СЕДЬМОЕ?

3. В музыке она служит средством фразировки, расчленяя мелодию на фразы и способствуя ясному восприятию музыки, а в литературе она, наоборот, портила многие шедевры. Что же это за «рассечение»?

4. Рассказывая о пожаре на Останкинской башне, Леонид Парфенов произнес фразу: «Три дня не <… …> не <… …>.» в которой в двух местах мы пропустили по два слова. Пропущенные слова образуют известное выражение. Какое?

5. Итальянцы говорят:» Chi va piano, va sano, chi va sano, va lontano». А как в таких случаях говорим мы?

6. Для защиты какой части тела от внешних повреждений древние греки использовали то, что изготовляли из коры сандалового дерева?

 

@Загадочный канал

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии