Загадки

1.Во всем мире популярность печатных СМИ стремительно падает. Чтобы поддержать интерес к своему изданию, руководство немецкой газеты «Heilbronner Stimme» приняло решение время от времени убирать текст с некоторых страниц и заполнять их разноцветными орнаментами. Внимание, вопрос:

Для чего немецкая газета стала печатать разноцветные страницы без текста?

2. Всем известно, что военная униформа в разных странах отличается по цвету. В странах с умеренным климатом униформа чаще всего имеет зеленый оттенок. Однако в нацистской Германии изначально военная форма была коричневой, не смотря на то, что Германия находится в умеренном климатическом поясе.

Как вы думаете почему форма нацистов изначально была коричневой?

3. Летом 1942 года в Советском союзе была учреждена новая награда — орден Александра Невского. В кратчайшие сроки был разработан дизайн ордена, однако работавшие над ним художники столкнулись с тем, что ни в одном музее или архиве они не смогли отыскать портрет самого Невского. Внимание, вопрос:

Чей портрет был в итоге помещен на орден?

4. В конце 18 века в США вышел журнал под названием Old Farmer’s Almanac. Издание было посвящено сельскохозяйственной тематике и изначально пользовалось спросом у достаточно узкой аудитории. Но, спустя некоторое время после выхода первого номера, издатели стали выпускать альманах с дыркой в левом верхнем углу и продажи журнала выросли.

Как вы думаете, каким образом дырка в журнале могла повлиять на его популярность?

5. В определенных бумагах, которые можно встретить в архивах дореволюционной России фигурируют довольно странные формулировки:
— «от пухлятины»
— «от замерзутия»
— «от цыганского иссушения»
— «от природной обветшалости»
— «от слабой жизни»

Что это были за бумаги?

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии