Загадки от Манятки

Залезаю с тапками в вотчину Linda, надеюсь не обидится))))) немного для разминки мозга 😉

****
1.​​Сын бакалейщика из Глазго был возведен королевой Викторией в рыцарское достоинство — «за вклад в формирование и распространение английского образа жизни», ведь он наладил собственное производство ранее элитного продукта, который в броской упаковке стал успешно продаваемым товаром. Для своего дела он купил землю на Цейлоне (Шри-Ланке). Торговая марка, названная по его фамилии, успешно существует до сих пор. Назовите его фамилию.

2.​​Когда-то золотые зубы вставляли, так как это был самый подходящий материал для имплантов, у некоторых этносов, например у цыган, это считается показателем статуса, а вот моряки в Средневековье прибегали к этой процедуре совсем из других соображений, порой даже рискуя жизнью при операции.
Как вы думаете, зачем моряки вставляли себе хотя бы один золотой зуб?

3.​​В Древнем Египте слуг состоятельных людей и правителей специально обмазывали мёдом.
Как вы думаете, зачем?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Ремонт тормозов тормозной системы universalservice24.ru. пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии