Загадки от Ванятко: по просьбам

1.Древнегреческая.

Древняя загадка, думаю, все знают. Но вдруг кто-то не слышал.

Учитель дал ученикам задание сложить все целые числа от 0 до 100. Все бросились складывать, и через минуту один из учеников назвал правильный ответ. Как ему удалось сосчитать так быстро?

2.Внэзапная

Как можно поделить одно число на другое без операции деления?

3.Программистская

Легкая, программистов просьба не отвечать.

Как известно, числа в компьютере хранятся в двоичном виде (в виде 0 и 1) и максимальное значение переменной зависит от количества разрядов. Так вот, как компьютер по факту умножает число на 2?

4.Из мира насекомых

Паук, муха, муравей и пчела сидели на большом листе лопуха. Потом пчела полетела собирать мед, но на ее место прилетел комар. Комар вскоре тоже улетел по своим делам и через время на листок выполз жук-олень. Сколько насекомых на листе лопуха?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
EvilTeacher
EvilTeacher

1. Начинаем складывать пары чисел навстречу друг другу: 0+100; 1+99; 2+98…. И так далее, пока не доберемся до середины ряда чисел
2. Умножить первое число на обратное второму
3. Приписать сзади один нолик
4. Хех. Тут все антиресно. В итоге остались паук и жук — олень. Пока пчела и комар тусили — паук доел муху, а муравей устал сидеть без дела и убежал работать… Патамущта нада лета работАть щтоп зимой нога больтать 😉

Linda
Linda

Ураааа! Спасибо, уважаемый, что несмотря на плотный график…
Новости выложу и подумаю над решениями.

Linda
Linda

Вот дополнение к загадкам. Так, случайно попалось на глаза
Статья Михаила Трофименкова опубликована на сайте для людей, страдающих склерозом. В статье идут подряд семь букв «P» пэ. Какая буква следует за ними?