Загадки от Ванятко с картинками

Продолжаем вечер творческой интеллигенции.

1.»Старинная »

Всем известна загадка про 3-х и 5-и литровые ведра, с помощью которых нужно получить четыре литра, ну разве что кроме самых маленьких. Но немного усложним. Кто напишет меньше двух решений, тот Филипп Киркоров (но не такой богатый)!

2. «Вычислительная»

В детском саду в группе номер 3 22 ребенка, при этом девочек на 3 больше, чем мальчиков. Внимание, вопрос: насколько длиннее дано и решение аналогичной задачи в детском саду Германии?

3.»Не знаю как Вы, но я более короткой задачи никогда ни от кого и нигде не слыхал. Честно-честно»

Если красный камень бросить в Черное море, каким он станет?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Рискну начать обсуждение.
1. Существует несколько решений. Самое простое, на мой взгляд, заполнить каждое ведро по половине, вместе это составит искомые 4 литра. Далее следуют варианты с переливаниями из ведра в ведро. Опишу один из.
Налить воду в 5-литровое ведро и из него отлить 3 литра во второе ведро. Таким образом, в одном ведре останется 2 литра, в другом-3. Затем вылить эти 3 литра и оставшиеся 2 литра из первого ведра перелить в 3-х литровое ведро. Снова в 5-ти литровое ведро набрать воды и вылить литр (как раз столько места осталось в 3-х литровом ведре). В результате в 5-ти литровом ведре будет ровно 4 литра. Переливать воду по другому варианту по похожей схеме.

Linda
Linda

3. Ну что может произойти с любым камнем, который бросили в море? Пойдёт на дно и, соответственно, из сухого станет мокрым))))

Sobolek
Sobolek

Такой же ответ)

Linda
Linda

2. Трудности возникли со вторым вопросом. Такие же, как и с толерантностью.

EvilTeacher
EvilTeacher

По поводу второй загадки — Если детей 22, а девочек на 3 больше — то получим, что 22 — 3 = 19. А 19 пополам, кажется, не делится 😉
Гендерный вопрос я обсуждать не собираюсь В ПРИНЦИПЕ. Это проблемы немцев, у кого какие тараканы в башне…

Linda
Linda

Так мы с Ваней и считаем, что это проблемы немцев с их толерантностью

Sobolek
Sobolek

В детском саду Германии такие задачки не задают и не решают.

Miriam
Miriam

В детском саду в Германии уже нет мальчиков и девочек… Есть принадлежность к физиологическому полу…

Sobolek
Sobolek

Бесовщина какая-то…