Загадки в субботу

  1. Терапевт Мудров избавил одного купца от головной боли зимой, порекомендовав тому ездить не через Спасские, а через Боровицкие ворота, вследствие чего купец меньше замерзал во время поездки.
    Что находилось в Спасских воротах и не находилось в Боровицких?
  2. Долгое время самой высокой горой Австралии считалась гора Костюшко, которая была открыта в 1840 году. Однако впоследствии с помощью более точных измерений выяснилось, что соседняя гора Таунсенд выше Костюшко на 20 метров.Как вы думаете, что сделали власти Австралии чтобы гора Костюшко сохранила право называться самой высокой горой континента?
  3. Сегодня довольно простой вопрос, но при этом забавный факт. В 1963 году владелец одной из миланских фирм к юбилею своей компании сделал необычные подарки всем мальчишкам живущим по соседству. Подарок включал в себя рогатку и открытку с благодарностью «За сотрудничество». Внимание, вопрос:На чем специализировалась фирма этого бизнесмена?
  4. Однажды юный фанат наставил пистолет на Джорджа Ривза, исполнителя роли Супермена. Мальчик собирался выстрелить в актера, так как верил в неуязвимость Супермена. Ривзу с трудом удалось отговорить мальчика, сославшись на определенный термин. Назовите термин словом французского происхождения.
  5. Впервые оказавшись в Америке, итальянка Софи Лорен решила, что это не такая уж богатая страна — ведь американцы часто совершали определенное действие. В некоторых случаях это действие делаеют при помощи приборов, что самой итальянке показалось очень-очень странным.
    Ответьте, о чём идет речь, учитывая страну прибыла Софи.

 

@Загадочный канал

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

1.Не Мудров его фамилия была. Там была икона.

Ванёк26
Ванёк26

2. Срыли Таунсенд. Или надсыпали Костюшко.

Ванёк26
Ванёк26

3. На посуде? На оконных стеклах?

Ванёк26
Ванёк26

4. Криптонит
5. Резали пиццу.

Miriam
Miriam

1. Икона Спаса. Православный христианин должен снять шапку, сделать поклон и перекреститься. Зимой это довольно хлопотное занятие.
2.»Похимичили» с уровнем моря?
3.Стекольных дел мастера.
4. ?
5.Амеры или резали пиццу, или разбавляли вино