Замена Борису Джонсону

Хотя я Кассада не жалую, но с этой его статьей согласна. По крайней мере, здесь есть информация о Джереми Ханте, который сменил Бориса Джонсона.

Новый министром иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант, который до этого возглавлял министерство культуры и здравоохранения.
Хант уже несколько лет подвергается жесткой обструкции в британской прессе за «реформы в сфере медицины», которые связаны с попытками копировать американский опыт, навязыванием гомеопатии, наступлением на права трудящихся, дырами в бюджете, участием в сокрытии информации о количестве жертв при пожаре в Grenfell Tower и различными сокращениями персонала.
Хант был призван заткнуть дыру в МИДе, который при Джонсоне был не согласен с теми условиями Брексита, который продвигала Мэй. Хант с оговорками поддерживает текущий курс кабинета, а в нынешние времена, когда министры бегут с тонущего корабля, лояльность премьер-министру значит больше, нежели профессиональные качества.
В отношении Брексита МИД при Ханте очевидно переобуется. В отношении России не стоит ожидать серьезных изменений — при текущем кабинете, антироссийскую линию они будут отрабатывать до упора, так что Хант, скорее всего, будет продолжать линию Джонсона, с поправкой на меньшую экстравагантность.

В общем, британская пресса по его поводу лютует уже не первый год.
В числе его первых внешнеполитических шагов стоит ожидать поддержки линии на обвинение России в «химической отравлении в Эймсбери», которые уже озвучил министр обороны Британии.
В порядке вангования — не думаю, что он долго пробудет на этом посту — наиболее вероятный вариант — уход вместе с кабинетом Мэй, когда Брексит его окончательно доконает.

***

Во всяком случае, он будет не очень сведущим и компетентным министром иностранных дел. Собственно, как и его предшественники. Сочувствую нашему МИДу и Лаврову в частности.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить