Записки юного врача. Про «захват»

Очень не люблю, когда в медицинской среде начинают устраивать скандалы люди, которые очень далеки от медицины, да еще и на гнусной теме. Пример — свежая история с «захватом» медиками Департамента здравоохранения Москвы по поводу незакрытия 10 роддома.

То, что называлось в сообщениях пытающихся попиариться на громкой теме «захватом» на деле оказалось приходом десятка неизвестных в фойе департамента, где те терпеливо ждали встречи с представителями власти. Не врачи, а абстрактные «медики» по заданию одного заинтересованного в политизировании этой темы пошли в здание Департамента, где их встретил сотрудник, который все объяснил.

Кстати, приглашать «медиков» пришлось несколько раз, чтобы выяснить что они хотят и дать ответ, но те не соглашались, так как задание было создать инфоповод про «захват». Когда стала понятна глупость этого действия, они все же пошли на встречу.

А вот тут «медиков» ждал нежданчик, так как встретил их Евгений Никонов, начальник управления ДЗМ, который мало того что профессор и доктор медицинских наук, так у него еще и сын родился в этом самом 10м Роддоме, так что рассказывать сказки о его состоянии не получилось — Никонов прекрасно помнит один туалет на 50 рожениц в коридоре.

Пристыженные «медики» все это молча выслушали и, услышав, что каждой женщине будет оказана необходимая помощь, а «если что не так, вот вам мой личный номер телефона», а также что сохранится медицинская направленность здания, технично свалили.

И вот так всегда, когда политика лезет в медицину. Неважно, кто пытается «хайпануть» на громкой теме с роддомом, он все равно так или иначе мешает реальному здравоохранению. Ну а теперь эти кадры будут еще везде рассказывать про успешный «захват». Ничего, когда у них какой-нибудь орган «захватит» обязательно позвонят на личный мобильник с просьбой помочь втихаря.

@a_young_doctors_notebook

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Дела надо делать, а не захваты захватывать…