Записки юного врача

«***, черти! Как вам не стыдно?
Гореть *** вам всем в аду, ***! Поняли позицию мою?
Вы передайте мою позицию всем *** — обычный русский парень зарабатывает деньги, а как только *** оступился, вы каждый *** готовы нож в спину воткнуть, нелюди! Вы нелюди все!»

Сообщил СМИ отец футболиста Мамаева.

Знаете, могу его понять. Сын выпил, отдыхал, кутил, кровиночка родимая. А тут попал под горячую руку какой-то то ли пак, то ли простой водила. Да нет, серьезно. Сколько вокруг таких — жил, шел, отдыхал, и на тебе — бывшей надо мозги вправить, нынешняя не так посмотрела, в кафе люди щурятся, на парковке не торопятся место освобождать. А потом рыдают на судах искренними слезами, или вовсе не понимают, от чего сыр-бор — ведь и правда «не так посмотрела».

А все потому, что помочь им никто не помогает. Ни «отдыхающим кровиночкам», ни «злобным бывшим», никому и никто. Помочь здесь может только одно — психологическая помощь и поддержка. Ага, прикиньте, в России людей на самом краю пропасти, за которой только отрезанные кому-нибудь в угаре руки — да каждый четвертый-пятый в этом пограничном состоянии. И никто эту пропасть не видит, пока она у человека только в голове. Никто не пытается за ручку персонажа оттащить обратно в здравомыслие.

Психологическая помощь в России стигматизирована почти как ВИЧ и гомосексуализм. Взрослый мужик, ноет он. Баба детей нарожала, а туда же, депрессию какую-то выдумала. «Забей, все пройдет. Не парься. Че ты смурной?»

Тот момент, когда каждый россиянин поймет, что психологическая помощь — это не стыдно, это выводит тебя на новый уровень существования, это помогает слезть с рельсов, на которых одни только ошибки. Вот этот момент станет переломным в жизни страны. Потому что можно контролировать и понимать свой гнев, свою печаль, управлять своей агрессией, завистью, страхами. Можно жить с ними — и оставаться хозяином своей жизни. Без риска, что тусовка в честь юбилея дружбы отправит обоих друзей на скамью подсудимых.

Как-то так.

@a_young_doctors_notebook

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии