Записки юного врача

«***, черти! Как вам не стыдно?
Гореть *** вам всем в аду, ***! Поняли позицию мою?
Вы передайте мою позицию всем *** — обычный русский парень зарабатывает деньги, а как только *** оступился, вы каждый *** готовы нож в спину воткнуть, нелюди! Вы нелюди все!»

Сообщил СМИ отец футболиста Мамаева.

Знаете, могу его понять. Сын выпил, отдыхал, кутил, кровиночка родимая. А тут попал под горячую руку какой-то то ли пак, то ли простой водила. Да нет, серьезно. Сколько вокруг таких — жил, шел, отдыхал, и на тебе — бывшей надо мозги вправить, нынешняя не так посмотрела, в кафе люди щурятся, на парковке не торопятся место освобождать. А потом рыдают на судах искренними слезами, или вовсе не понимают, от чего сыр-бор — ведь и правда «не так посмотрела».

А все потому, что помочь им никто не помогает. Ни «отдыхающим кровиночкам», ни «злобным бывшим», никому и никто. Помочь здесь может только одно — психологическая помощь и поддержка. Ага, прикиньте, в России людей на самом краю пропасти, за которой только отрезанные кому-нибудь в угаре руки — да каждый четвертый-пятый в этом пограничном состоянии. И никто эту пропасть не видит, пока она у человека только в голове. Никто не пытается за ручку персонажа оттащить обратно в здравомыслие.

Психологическая помощь в России стигматизирована почти как ВИЧ и гомосексуализм. Взрослый мужик, ноет он. Баба детей нарожала, а туда же, депрессию какую-то выдумала. «Забей, все пройдет. Не парься. Че ты смурной?»

Тот момент, когда каждый россиянин поймет, что психологическая помощь — это не стыдно, это выводит тебя на новый уровень существования, это помогает слезть с рельсов, на которых одни только ошибки. Вот этот момент станет переломным в жизни страны. Потому что можно контролировать и понимать свой гнев, свою печаль, управлять своей агрессией, завистью, страхами. Можно жить с ними — и оставаться хозяином своей жизни. Без риска, что тусовка в честь юбилея дружбы отправит обоих друзей на скамью подсудимых.

Как-то так.

@a_young_doctors_notebook

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

С этой властью патологических лжецов — никак неможно. Тут пулеметы нужны, а не психологи. Вся эта болтология о внутренних проблемах не стоит и выеденного яйца, когда тебя постоянно грабят, грабят внаглую и с предложениями «вы там держитесь». Только не поясняют, за что именно держаться.

Linda
Linda

Не могу удержаться и не привести здесь комментарий к новости о наших как бы футболистах. Разделяю мнение блогера Сталингулаг.
Мячепинатели Кокорин и Мамаев, жестоко и неторопливо избивающие человека на улице — мрази. Но важно понимать, что эти мрази являются неотъемлемой частью государства. Если представить страну, как бесконечный Сад земных наслаждений Иеронима Босха, то они — например — свернувшийся в три погибели чувак с торчащим из @опы цветком или ещё какой-нибудь уродец. Потому что единственное общество, которое строилось в России четверть века — кастовое, и эти футболисты — яркие его представители. Депутаты, хватающие журналисток за лобок, чиновники, летящие с мигалками и сбивающие всё на своём пути, менты, пытающие задержанных, спортсмены, избивающие стульями в ресторанах — всё это происходит потому, что они чувствуют — это их страна, они — хозяева, они над законом, они выше нас. В их телефонах номера полковников ФСБ, сотрудников администрации президента или как минимум бойцов чеченского ОМОНа, а что у нас? А у нас с собой всегда только страх и пакет из пятёрочки. Поэтому целуйте бутсы Кокорину, @уки! Падайте ниц перед Мамаевым, гады! Они — Россия, а мы — говно
Совсем не удивительно, что отец одного из придурков не считает поведение сына чудовищным. Они деньги зарабатывают для страны, им можно все. Также как и всем этим марамбагдасарян.

Linda
Linda

Я вновь привела этот коммент из моей статьи о новостях. Читайте.

сергей хоружик
сергей хоружик

Вы так и не ответили мне когда-то о ваших политических предпочтениях.Вам идеалисты-неподкупные нравятся?Вроде робеспьера?Так я понимаю?Кровью захлебнуться не боитесь?

Henren
Henren

Не боюсь — более того, мне нравится в ней купаться. Еще вопросы?

сергей хоружик
сергей хоружик

Глупость-это дар Божий,но не следует им злоупотреблять.

ironback
ironback

По моему просто нашла коса на камень. Избитые в ресторане чиновники — Минпромторга. Эти два клоуна ещё бы в фуражку генпрокурора бы на…ли, а потом удивлялись — а нас за шо?

Ванёк26
Ванёк26

Теперь понятно почему сын дебил. В папу.